Кодекс алиментариус суточная потребность витаминах и минералах для детей

Продукт не должен содержать контаминантов или нежелательных веществ (например, биологически активных веществ) в количествах, которые могут представлять угрозу для младенцев от шести лет и детей раннего возраста. Продукт, подпадающий под действие настоящего Регламента, должен соответствовать максимальным остаткам, установленным Комиссией Кодекса Алиментариус.

Кодекс Алиментариус

В рамках обсуждения рекомендованной суточной потребности (NRV-R) для витаминов и минеральных веществ, Комитет одобрил NRV-R для витамина Е на уровне 9 мг/сутки, а для витамина D — диапазон от 5 до 15 мкг/сутки, что предоставит каждой стране определить суточную потребность в данном витамине исходя из своих климатических условий.

О работе Комитета «Кодекс Алиментариус» по питанию и продуктам для специального диетического питания

Смесь Фрисопеп АС (АС = Allergy Care) создана на основе глубокого гидролизата казеина и предназначена для лечебного питания детей со среднетяжелыми и тяжелыми формами пищевой аллергии, с непереносимостью белков коровьего молока. Высокая степень гидролиза казеина устраняет практически все аллергенные детерминанты белков коровьего молока. Лечебная смесь Фрисопеп АС используется как основа безмолочной диеты при необходимости перевода ребенка на гипоаллергенное питание.

Кодекс алиментариус суточная потребность витаминах и минералах для детей

Витамин А образуется в печени животных и человека под действием фермента каротиназы из каротина, поступающего в организм с продуктами растительного происхождения. Поэтому потребность организма в витамине А может удовлетворяться как за счет поступления самого витамина, так и его провитамина — каротина. Суточная потребность взрослого человека в витамине А составляет 1000 мкг (на РЭ), беременных и кормящих матерей — 1250-1500 мкг; 1 мкг ретинола соответствует 3,3 ME (международных единиц). Потребность в нем повышена у людей, чья работа связана с вредным производством, так как витамин А способствует повышению устойчивости организма к некоторым ядам и токсинам. Признаками гипервитаминоза А являются головная боль, рвота, облысение, пересыхание слизистой оболочки, нарушения в костной ткани и повреждения в печени. Эти признаки, как правило, появляются только после приема ретинола в дозах, превышающих 15 мг для взрослых и 6 мг для детей в сутки. Следует отметить, что избыток каротина не опасен. При этом отмечается только появление желтоватого оттенка кожи, особенно заметного на ладонях и ступнях.
Каротином особенно богаты облепиха, абрикосы, персики, морковь, тыква, красный перец, листья крапивы, шпината, щавеля, укропа, петрушки, кресс-салата. Взрослому человеку достаточно съесть 25-50 г шпината, красного перца или петрушки, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А.
Витамин А термостоек, содержание его при тепловой обработке почти не изменяется, но солнечный свет разрушает витамин А, поэтому лучше сохранять продукты в темных помещениях.
Витамин D — это химическое вещество — кальциферол. Основные представители витаминов группы D — эргокальциферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3). Витамин D регулирует кальциево-фосфорный обмен, способствует всасыванию кальция и отложению его в костях. Отсутствие витамина D в пище вызывает рахит — болезнь, поражающую костную, нервную, мышечную системы детского организма. При его недостатке ухудшается усвоение организмом из пищи солей кальция и фосфора. Взрослому человеку он необходим для предохранения зубов от кариеса. Витамин D поступает в организм человека в виде провитамина — эргосте- рола, который под влиянием ультрафиолетовых лучей солнца превращается в витамин D. Суточная потребность взрослого человека в витамине D (холекальцифероле) — 2,5-10 мкг, детей — 20-40 мкг. Витамин D хорошо сохраняется при консервировании и кулинарной обработке. К естественным источникам витамина D относятся животные продукты — рыбий жир, молоко, сливки, яичные желтки, печень рыб, пивные дрожжи и грибы. Количество витамина D обозначают в ME: 1 ME равна 0,025 мкг.
Витамин Е (токоферол) обладает антиоксидантным действием. Он замедляет окислительные процессы, стимулирует мышечную деятельность, защищает от окисления витамины, ограничивает негативное влияние радионуклидов, попавших в ткани организма. Витамин Е называют также фактором размножения, так как при его недостатке наступает бесплодие. У кормящих женщин при Е-авитаминозе нарушается лактация.
Основными пищевыми источниками витамина Е служат растительные жиры, причем содержание токоферолов выше в нерафинированных маслах, чем в рафинированных. Благодаря его противоокислительному свойству растительные масла хорошо сохраняются даже при повышенных температурах. Витамин Е находится в зародышевой части зерновки злаков — пшеницы, овса, кукурузы, в зеленых частях растений, особенно в салатах, в семенах всех масличных культур. Витамин Е чрезвычайно стоек и не разрушается при переработке сырья, но быстро разрушается при прогоркании жиров.
Суточная физиологическая потребность в витамине Е для взрослых составляет 10 мг (или 10 токофероловых эквивалентов), для детей — 3—15 мг. Человек получает с пищей примерно 20-30 мг токоферолов, в кишечнике всасывается только 50%.
Витамин К участвует в процессах свертывания крови. Он обладает сильным болеутоляющим и антимикробным действием, способствует заживлению ран, ожогов, обморожений. При его недостатке замедляется свертываемость крови. При К-авитаминозе возникают кровоизлияния в коже, мышцах, мозгу. Потребность взрослого человека в витамине К составляет 0,2-0,3 мг в сутки.
Витамин К содержится в основном в продуктах растительного происхождения — картофеле, капусте, шпинате, крапиве, тыкве, зеленых томатах. Он разрушается в щелочной среде и под действием прямых солнечных лучей.
Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует во многих биохимических окислительно-восстановительных процессах в организме, способствует регенерации и

Интересно почитать:  Бланк Заявления О Перерасчете Пенсии В Пенсионный Фонд

Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика

«Сегментация рынка» — Товарно-дифференцированный маркетинг. Целевой маркетинг требует проведения трех основных мероприятий. Виды маркетинга. Выбор целевых сегментов рынка. Фирмы. Целевой маркетинг. Продавец производит два или несколько товаров. Нужды и потребности каждого из потребителей уникальны. Сегментация рынка. Массовый маркетинг.

Кодекс Алиментариус (лат

2. Вещества, участвующие в формировании вкуса, аромата, цвета, биологиче­ски активные вещества. Они носят условно неалиментарный характер. К этой груп­пе относят также природные соединения с антиалиментарными (препятствуют об­мену нутриентов) и токсическими свойствами.

Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика

Биологически активные добавки БАД (биологически активные добавки) — это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых и лекарственных растений или полученных путем химического синтеза, но которые полностью идентичны своим природным аналогам и сохраняют их свойства

Биологически активные добавки

Недостаток:слабость иммунной системы, кровоточивость дёсен, бледность и сухость кожи, замедленное восстановление тканей после физических повреждений (раны, синяки), потускнение и выпадение волос, ломкость ногтей, вялость, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса, ревматоидные боли в крестце и конечностях (особенно нижних, боли в ступнях), расшатывание и выпадение зубов; хрупкость кровеносных сосудов приводит к кровоточивости дёсен, кровоизлияниям в виде тёмно-красных пятен на коже. Однако на сегодня (август 2021) не было проведено достаточного количества исследований, на основании которых можно было бы достоверно утверждать о наличии связи между упомянутыми симптомами и недостатком в организме витамина C. Лишь когда его количество принимает крайне малые значения, проявляются некоторые из перечисленных симптомов, сигнализирующих о возникновении крайне редкого ныне заболевания — цинги.

Суточная потребность

На рисунке показана динамика изменений концентрации витамина В6 при приеме его одними и теми же здоровыми добровольцами в одной и той же дозе (разовый прием 2 мг) в виде монопрепарата, поливитаминного комплекса и витаминно-минерального комплекса на фоне колебания эндогенного уровня.

Эффективность витаминно-минеральных комплексовс точки зрения взаимодействия микронутриентов

Изолейцин необходим для роста молодого организма, а особенно важен лейцин. При недостатке лейцина в пище уменьшается масса тела. Лизин является одной из наиболее важных незаменимых аминокислот. Недостаток лизина в пище приводит к нарушению кровообращения, снижению гемоглобина, истощению мышц, разрушению костей.

Интересно почитать:  Чем Регистрация По Месту Жительства Отличается От Прописки

Реферат: Потребительские свойства сыров и формирование их в процессе производства

2. Обогащать микронутриентами следует продукты массового потребления, доступные для всех групп детского и взрослого населения и регулярно используются в повседневном питании. К таким продуктам относятся мука и х/б изделия, молоко и кисломолочные продукты, соль, сахар, напитки, продукты детского питания. Целесообразно проводить обогащение отдельных групп продуктов, таких как кондитерские изделия, привлекательность которых для детей делает последних хорошим объектом для обогащения.

Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами

Область применения: Витамины и минералы
Форма выпуска: Таблетки
Описание Витрум:
Витрум – витаминный комплекс, в состав которого входит необходимый организму для жизнедеятельности набор витаминов и минералов. В каждой таблетке содержится суточная доза витаминов, макро и микро-элементов. Благодаря сбалансированному составу препарата, прием Витрум способен повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, поддерживает организм при высоких нагрузках, компенсирует недостаточное питание, избавляя от последствий недостатка минералов и витаминов .
Форма выпуска:
по 30, 60, 100, 120 или 130 таблеток покрытых оболочкой во флаконе из полиэтилена с завинчивающейся крышкой из того же материала, упакованных по одному в картонную пачку.
Схема приема:
По 1 таблетке в день после еды.
Показания:
Профилактика и лечение гиповитаминоза, авитаминозов, недостатка минеральных веществ и микроэлементов; Периоды интенсивной умственной и физической нагрузки, выздоровления после перенесенных заболеваний; Диеты, несбалансированное питание.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата
Производитель — США

Витрум страна производитель

Таким образом, недостаток витаминов группы В у взрослого населения в настоящее время встречается значительно чаще, чем недостаточность витаминов С, А и Е. Выявляемые дефициты, как правило, затрагивают не какой-либо один витамин или минеральный элемент, а имеют характер сочетанной недостаточности перечисленных выше микронутриентов. На первое место стала выходить необходимость ликвидации недостаточной обеспеченности населения витаминами группы В. По-прежнему, выявляемые дефициты не зависимо от места проживания и профессиональной принадлежности, как правило, затрагивают не какой-либо один витамин, а имеют характер сочетанной недостаточности витаминов группы В. К ней может присоединяться недостаток других витаминов, в первую очередь витамина D, высокая частота обнаружения дефицита которого обусловлена недостаточной инсоляцией в широтах нашей страны, а также каротиноидов. Таким образом, проведенный анализ обеспеченности населения витаминами показывает, что обогащать продукты массового потребления в первую очередь следует витаминами группы В.

Законодательная база Российской Федерации

3.3.1.2. Последующая смесь на основе молока должна быть приготовлена из компонентов, как описано в разделе 3.3.1.1, кроме того, минимум 3 г белка на 100 доступных Калорий (или 0,7 г белка на 100 доступных кДж) должны происходить из цельного или обезжиренного молока как такового, или с минимальными модификациями, которые не затрагивают витаминный или минеральный состав молока, и которое представляет собой минимум 90% суммарного белка.

Совместная программа ФАО

2. Наилучшими вкусовыми свойствами обладают сыры, с повышенным содержанием жира (Швейцарский, Российский). В последние годы в соответствии с требованиями гигиены питания большое внимание уделяют проблеме снижения жира в сыре. Простое снижение содержания жира вызывает ухудшение органолептических показателей, поэтому эту проблему решают с помощью увеличения влажности сыров, изменением состава заквасок, использованием заменителей жира. Действительно, согласно данным таблицы, сыры, содержащие меньше жира, отличаются повышенным содержанием влаги — Литовский: жир -14,7 , влаги -25,5; Брынза: жир -19,2 , влаги -52%.

Химический состав