Пример автобиографии при приеме на работу госслужащего

Образец автобиографии при приеме на работу

«Я, Сидров Петр Афанасьевич, родился 1 марта 1981 года …» (далее записываем сведения где родился, в какой школе учился, какое учебное заведение закончил, с отображением даты поступления и его окончания. Какую специальность получил – все до времени трудоустройства).

• Документ должна быть не слишком объемным и размещаться на 1-2 страницах. Описание должно быть лаконичными.
  • Текст бланка не должен иметь ошибки и написанным в деловом стиле. Речь должна быть грамотной. При соблюдении перечисленных правил соискатель, приобретет «дополнительные баллы».
  • Все факты, отображенные в биографии обязаны излагаться в хронологической последовательности, со дня рождения до текущего времени, не нарушая последовательности событий.
  • Сведения, изложенные в бланке, должны быть реальными, без фантазирования.

Автобиография составляется в произвольной форме по краткой формуле: «родился, окончил, работал», что кажется очень простым делом, но умение четко, ясно и грамотно излагать свои мысли с концентрацией на карьерных и личностных достижениях наряду с красивым почерком выгодно оттеняет хорошего специалиста в глазах руководителя кадровой службы. Поэтому не нужно пренебрегать этой возможностью набрать несколько дополнительных баллов при отборе кандидатов.

Автобиография — это краткое и строгое изложение основных биографических событий жизни человека, представляемое по требованию отдела кадров, кандидатом, устраивающимся на работу. Документ добавляется в личную папку сотрудника и хранится в ней наряду с трудовым договором, приказом, заявлением, личной карточкой, характеристиками, резюме и т.д.

Автобиография представляет собой документ, в котором автор описывает свой жизненный путь (если кратко, то по схеме: родился, учился, работал…) Чаще всего его требуют при приеме на работу (хотя, могут быть и варианты). Сегодня во многих учреждениях имеются уже заготовленные бланки, которые нужно просто заполнить в соответствии с указаниями. Но некоторые работодатели уже на этапе написания этого документа начинают оценивать потенциального сотрудника и предлагают все-таки написать его с «чистого листа». Далее будет представлен образец написания автобиографии, но есть нюансы, которые важно учесть, чтобы повысить свои шансы приема на работу.

Образец автобиографии при приеме на работу госслужащего рф мужчины

В нем пишутся:

1. ФИО, дату и место рождения, адреса и контактные телефоны, семейное и социальное положения, гражданство.
  2. Все места учебы: школу, училище/техникум/колледж, ВУЗ, места получения дополнительного образования.
  3. Полученную специальность и квалификацию.
  4. Места работы в хронологическом порядке.

Если Вы считаете, что это может заинтересовать работодателя, можете кратко указать дополнительные кружки, курсы, факультативы (но опять-таки, помните о целесообразности и количестве текста).

• Вот полученное Вами специальное среднее, высшее, дополнительное образование следует описать более детально: учебное заведение, дата поступления и дата выпуска, специальность, место прохождение практики, средний бал, возможно, награды. Можно указать какую общественную деятельность вы вели: староста, участие в профсоюзных организациях и т.д.
  • Далее пишете о вашем опыте работы.
  • Как выглядит образец написания автобиографии при приеме на работу

Данными о дополнительном образовании О курсах повышения квалификации Упоминанием о том, какие достижения имеются Есть ли награды (учитывая специфику документа (спортивные достижения, достижения в профессиональной сфере и т. п.) Указанием того, какими языками вы владеете — Описанием хобби Интересов Данными из паспорта Адресом места жительства, контактами

• поступлении в образовательное учреждение;
    • трудоустройстве педагогического работника;
    • переводе военнослужащего на иную службу;
    • при переводе медработника на новую работу;
    • при оформлении лица на госслужбу;
    • посещении военкомата призывником;
    • желании получить должность, при которой необходимо ухаживать за несовершеннолетним;
    • подготовке документации для эмиграции;
    • при желании получить статус гражданина и т. д.
    Интересно почитать:  Налоги на землю в 2021 году для физических лиц

Примеры и полезные советы при составлении автобиографии при поступлении на государственную службу

1. Прежде всего, нужно иметь в виду, что все сведения в документе должны быть очень точными, подробными и правдивыми. Все ложные данные будут очень легко обнаружены, и даже сам факт преднамеренного обмана может заставить соответствующих лиц отказать кандидату в приеме на работу. К тому же он вряд ли сможет снова пытаться устроиться на подобные должности.
    2. Стиль изложения должен приближаться к официально-деловому. Эпитеты, крылатые выражения, метафоры и прочие фигуры речи недопустимы. В целом текст должен быть довольно «сухим», сжатым. Однако все данные должны излагаться предельно подробно – т.е. не одно, а все места работы, не одно образовательное учреждение, а все и т.п.
    3. Предложения строятся очень простые, по типу «Подлежащее, сказуемое, остальные члены предложения». Например: «С 2021 по 2021 годы учился в Московском государственном университете на юридическом факультете», а не «Учился я 5 лет, с 2021 по 2021 год, в МГУ, на юридическом факультете».
    4. Названия каждого органа, населенного пункта и прочие данные приводятся только в официальной, полной формулировке.
    5. Она должна составить только 1 страницу (как указано в образце) – лучше не нарушать этот объем, чтобы не портить восприятие.
    6. Недопустимо расхваливать самого себя, подчеркивать какие-либо свои качества, например: «Я очень хорошо справляюсь с работой, требующей вдумчивости, усидчивости и внимательности. Я всегда пунктуален, ответственен и отношусь к делу с высоким сознанием долга». Вместе с тем вполне обоснованно указать свои достижения, подтвержденные документально (например, спортивный разряд, красный диплом и т.п.).
    7. А чтобы действительно выделить свои конкурентные преимущества, лучше использовать более нейтральные слова, которые допустимо использовать в соответствии с правилами делового стиля, например: «Увлекаюсь восточными единоборствами в течение последних 5 лет. Вижу в этом виде спорта хорошие возможности для того, чтобы постоянно поддерживать физическую форму.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Она практически всегда пишется только собственноручно. Поэтому нужно постараться, чтобы текст был разборчивым, а почерк по возможности каллиграфичным. Еще нужно учесть, что помарки и исправления не допускаются – к тому же они портят впечатление.

Образец автобиографии при приеме на работу госслужащего

Кадровые службы предъявляют различные требования к составу нужных им сведений, поэтому вам потребуется корректировать образец автобиографии к конкретной ситуации. Поэтому вам будет весьма полезно знать о сложившихся традициях в написании данного документа.

Главное меню записи кадры прием на работу эталон автобиографии при приеме на работу.как пишется автобиография при приеме на работу (эталон)? Пример наполнения автобиографии при приеме на работу. При приеме на работу госслужащих нужно соблюдать ряд установленных правил. При составлении автобиографии можно делать акцент на более принципиальных для потенциального работодателя моментах, связанных с проф либо личностными чертами. потому будьте готовы к тому, что ваша автобиография должна будет писаться вами вручную в присутствии менеджера по персоналу, а не подаваться в готовом распечатанном виде. эталон автобиографии на госслужбу скачать эталон автобиографии на.

Сведения о моих родителях:
    Мать – Петриченко Елена Константиновна, 1951 года рождения, украинка, имеет среднее техническое образование, частный предприниматель. Проживает: Днепропетровская обл., г. Апостолово, ул. Буденного, 18.
    Отец – Палянский Эдуард Франтович, 1945 года рождения, поляк, имеет высшее педагогическое образование, пенсионер. Проживает: Днепропетровская обл., г. Апостолово, ул. Буденного, 18.

Интересно почитать:  Образец заявления на розыск алименщика

Вот основные обязательные блоки, которые должна содержать ваша автобиография:
    1. Ф.И.О.
    2. Дата и место рождения.
    3. Сведения о родителях.
    4. Образование.
    5. Период воинской службы (для мужчин).
    6. Трудовая деятельность.
    7. Семейное положение и краткая информация о супруге (сожителе) и детях.
    8. Сведения о декретных отпусках (для женщин)
    9. Информация о личных достижениях, наградах, поощрениях.
    10. Информация о хобби.
    11. Паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан, регистрация)
    12. Фактический домашний адрес.
    13. Контакты (телефон мобильный, домашний, e-mail)
    14. Дата составления автобиографии.
    15. Личная подпись.

• Претендент заполняет специальную анкету, строго соблюдая все требования. Кадровый специалист должен проверить наличие информации во всех обязательных пунктах. Все сведения вписываются вручную, разборчивым почерком. В документ вклеивается личная фотография служащего.
    • Проверка достоверности внесенных сведений. При отсутствии замечаний анкета заверяется подписью и печатью организации, затем прилагается к личному делу сотрудника.
    • Ознакомление с автобиографией, где отражается информация о семье, трудовой деятельности, образовательных учреждениях, профессиональных навыках. Пример можно посмотреть здесь (файл 2 образец автобиографии).
    • Составление приказа о назначении на должность (файл 3 приказ о приеме на работу госслужащего). Документ является первичным.
    • Подписание служебного контракта или трудового договора. Выполняется только при благополучном заполнении предыдущего документа. Образец вы можете увидеть здесь (файл 4 – служебный контракт).
    • недееспособных лиц;
    • людей, для которых по решению суда установлен запрет на деятельность в определенной сфере;
    • осужденных — при наличии непогашенной судимости;
    • лиц, отказывающихся подписать документы о принятии обязательства хранить государственную тайну;
    • граждан с заболеваниями, ограничивающими возможность исполнять трудовые обязанности в полной мере — акты подтверждаются медицинской справкой.

Автобиография: пример написания при приеме на работу

Замужем за Васильевым Василием Васильевичем, 5 января 1970 года рождения. Родился в городе Каменск-Шахтинский, окончил Ростовский государственный строительный университет, работает инженером. Проживает совместно со мной по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Ясная, 20. Девичья фамилия — Иванова.

Описывая трудовую деятельность, важно указывать период, организацию, подразделение и должность (или профессию). Рассмотрим на примере образец автобиографии: «В августе 2021 года начал трудовую деятельность в обществе с ограниченной ответственностью «Кабальеро» на должности психолога».

Составление автобиографии при приеме на работу — образец заполнения

1. Прописывание периода с указанием двух дат, в начале строки, через дефис. Например, «1985-1995 – учеба в школе №1 г. Иваново».
    2. Указание периода с применением предлогов. Например, «с 1985 по 1995 – учеба в школе №1 г. Иваново».
    3. Указание года работы или учебы после события, в скобках. Например, «Окончил школу №1 г. Иваново (1995 год)».

Автобиография – это документ, в котором описана хронология жизни человека, его образование и опыт работы. Составляется автобиография для поступления в различные учебные заведения, устройства на работу, в военкомате, при оформлении документов для выезда в другие страны, получения гражданства.

Пример автобиографии на госслужбу: основные рекомендации

Автобиография традиционно пишется от руки синей или фиолетовой ручкой, особенно это касается государственных структур. В эпоху развития информационных технологий прогрессивные сотрудники отдела кадров бизнес организаций могут принять документ, составленный на компьютере, что подлежит дополнительному уточнению со стороны кандидата.