Регистрация По Одному Адресу А Проживание По Другому

Регистрация По Одному Адресу А Проживание По Другому

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;

Т.о. если вы прибыли временно и проживаете в ж/п у родственников (а в течение установленных Правилами 90 дней бывает. что и отсутствуете, читайте — не ночуете. выезжаете) посылайте участкового лесом, срок свыше 90 дней — Вами не выдерживается (прерывается) поэтому регистрация не нужна

Человек прописан постоянно по одному адресу и имеет регистрацию по месту жительства пл другому

Во-вторых, все вопросы, связанные с оплатой в квартирах и в частных домах за коммунальные услуги, регулируются следующими нормативными актами, с которыми Вы можете сами внимательно ознакомиться хоть сейчас.

Согласно п.11 статьи 155 ЖК РФ, неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.

Регистрация по одному адресу а проживание по другому

Что, если не живёте в квартире, в которой прописаны, т.е. фактически проживаете по другому адресу или даже в другом городе? Вообще-то закон против этого. Но — возможно, если вы не попадаетесь на глаза представителям закона и не обращаетесь в муниципалитет за разными услугами, подразумевающие необходимость прописки.

  • В зонах, граничащих с другими государствами;
  • В зонах экологических бедствий;
  • На закрытых административных территориях;
  • В закрытых военных городках;
  • В регионах распространения опасных инфекций и болезней;
  • В районах с военным или чрезвычайным положением.

Совет 1: Чем отличаются адрес проживания и адрес регистрации

Всего в обороте три типа адресов – юридический, фактический и почтовый. Все они активно используются фирмами и предприятиями различного назначения и масштаба. Должен ли фактический адрес совпадать с почтовым? Как правильно оформлять их, чтобы не иметь проблем с законодательством?

Несколько адресов у компании, ИП или предприятия, как правило, появляется в результате расширения деятельности, открытия новых цехов или филиалов. Юридический, почтовый адрес, куда можно обращаться официально, остается прежним, а фактический меняется или их становится несколько.

Что такое адрес проживания, адрес регистрации? В чем отличие

в каждом паспорте гражданина Российской Федерации есть страница озаглавленная МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, на эту страницу обязательно ставиться печать на которой указана облсть, местное РУВД и гигантскими буквами ЗАРЕГИСТРИРОВАН и дальше адрес — это есть регистрация места жительства.

если вы живете по другому адресу — у родственников, знакомых или на съемной квартире — то это фактический адрес проживания. причем это могут быть не только разные дома и улицы одного города, но и разные города, если вы не встали на временный учет (временная регистрация).

Адрес регистрации адрес проживания

С юридической точки зрения «прописка» и «регистрация» — разные понятия, хотя многие из нас по привычке их отождествляют. Почему так происходит? Все дело в том, что раньше, во времена Советского Союза, термин «регистрация» не употреблялся вовсе. Существовала прописка и она носила разрешительный характер.

Регистрация граждан по месту жительства и пребывания, хоть и носит уведомительный, добровольный характер, однако законодательством определяются как постановка на учет, так и снятие с оного, порядок, сроки и взыскания за нарушения установленных законодательных норм.

Интересно почитать:  Если утеряны документы на машину что делать

Можно ли проживать не по месту такое адрес прописки и адрес регистрации

При устройстве на работу или учебу в другом городе следует уведомить государственные регистрирующие органы о смене места жительства, внести требуемые отметки в паспорт и оформить временную регистрацию по указанному новому месту пребывания.

Такое проживание возможно в течение трех месяцев. В дальнейшем следует или временно прописаться (возможно проживать по временной регистрации до 5 лет) или прописаться постоянно для законного пребывания. Получить постоянную прописку по месту жительства человек обязан в срок, не превышающий 7 дней.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

На основании ч. 2 ст. 61 ГПК Российской Федерации, суд может вынести решение и признать квартирантов утратившими свое право, в принудительном порядке заставить оплатить. Придется только доказать, предоставив квитанции со своей подписью, что жилищно-коммунальные услуги оплачивались владельцем квартиры, а не зарегистрированными в ней людьми.

Если в квартире был прописан один человек, то выставленную ранее к оплате сумму за газ, электроэнергию, горячую и холодную воду, водоотведение и вывоз мусора нужно умножить на количество недавно прописавшихся человек. Квартплата и сумма за отопление не изменится.

Можно ли быть зарегистрированным по одному адресу, а проживать по другому? Влияет ли это на получение Разрешения на временное проживание

Я участник государственной программы содействия переселения соотечественников в Россию. Жду РВП. Регистрация по одному адресу, проживаю по другому адресу, о том, что так нельзя не предупредили. Что будет в этой ситуации, и как нам быть? Получим ли мы РВП?

Порядок оформления разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом 2021 года «О праовом положении инсотранных граждан в Российской Федерации» и Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 29 февраля 2021 г. № 40.
Основания отказа в выдаче разрешения на временное проживание установлены статьей 7 указанного федерального закона.

Зарегистрирован по одному адресу, проживаю по другому

Я зарегистрирован в квартире, которая находится в собственности предприятия, работником которого я являюсь, но фактически проживаю в квартире, которая находится в моей собственности, и в которой прописаны моя жена и ребёнок. Обе квартиры — на территории одного города. Я регулярно оплачиваю все коммунальные услуги по месту регистрации. Более того, в этой квартире я провожу много времени, в том числе и по выходным, работаю там, иногда ночую. Мне ставят в вину нарушение части 1 статьи 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Действительно ли я нарушаю закон, и положены ли по отношению ко мне какие-либо санкции со стороны властей? Что я могу противопоставить в свою защиту?

Я хочу уточнить, что именно входит в понятие «постоянное пребывание» с юридической точки зрения? Какие условия учитываются в этом случае, может быть, наличие предметов быта, личных вещей? Обязательно ли ночевать по месту регистрации, проводить все 24 часа в сутки? Или достаточно его регулярного посещения, когда это видят и соседи, и знакомые? Ведь люди ходят на работу и проводят там практически треть дня, значит, они каждый день меняют своё место пребывания? Аналогичная ситуация происходит, когда люди ходят/ездят друг к другу в гости. Возможна ли вообще регистрация по нескольким адресам сразу? Если у человека две, три квартиры, он же физически не может жить и быть зарегистрированным в трёх местах одновременно.

Интересно почитать:  Новое о ветеанах труда в 2021 ульяновске

Должен ли гражданин проживать по месту прописки

Теперь поговорим именно о проживании. Если иностранец прибыл в РФ и оформил себе место для постоянного проживания (например, с целью получить РВП, ВНЖ или даже гражданство РФ), то он будет так же обязан проживать именно там, де он зарегистрирован. Однако это — уже не настолько жесткое требование. Связано это с тем, что даже если иностранец и не появляется по месту проживания, доказать его отсутствие там бывает достаточно тяжело. Так что на практике проблемы у того иностранца, который не живет по месту регистрации, могут возникнуть в следующих ситуациях:

Для начала рассмотрим тех, у кого есть гражданство РФ. Законодательство в целом не говорит ничего конкретного о том, должен ли проживать гражданин по месту своей регистрации или нет. Поэтому сразу перейдем к рассмотрению практики. На деле же все достаточно просто и понятно — гражданин не обязан проживать по тому месту, в котором он зарегистрирован. Однако если он всегда будет жить там, где он прописан, то ему будет проще получать различные услуги, так как большинство госслужб ( и в частности Управление по Вопросам Миграции) достаточно серьезно относятся к данной «привязке».

Тема: Подтвердить фактическое место жительства

Если кто сталкивался, какие документы важны для суда? Понятно, что выписку из домовой книги я предоставить не могу, если бы мог, то и в решении суда не было бы нужды. Справка из управляющей компании за подписью соседей, справка от участкового, квитанции об оплате коммуналки, что-нибудь ещё? Насколько реальны переспективы добиться решения в свою пользу? У меня другая ситуация, но знаю, что такого же решения добивается через суд при разводе один из супругов, подтверждая факт совместного проживания с другим супругом, не будучи зарегистрированным по одному адресу с ним.

Нередко бывает, что люди живут по одному адресу, а зарегистрированы (прописаны) по другому. У меня эти адреса не совпадают. Возникла проблема подтвердить свое фактическое место проживания, причем в судебном порядке. Выписка из домовой книги является единственным документом, который нотариус принимает во внимание. Но с ее помощью я подтвердить ничего не могу, поэтому устроит только решение суда. Нужно собирать справки и т.д., но даже не знаю, с чего начать.

Можно ли жить не по месту регистрации? Проживание не по месту прописки

Итак, место пребывания — это жилье, где гражданин находится и проживает временно. К таковым относятся: дома отдыха, санатории, гостиницы, отели, иные учреждения, жилые помещения, нахождение в которых является временным. Безрегистрационное проживание допускается в пределах 90 суток. В противном случае человеку надлежит незамедлительно зарегистрироваться по месту пребывания. Многие ошибочно полагают, что для такой регистрации необходимо предварительно аннулировать свою прописку по месту постоянного проживания. Делать это вовсе не нужно. Достаточно просто обратиться в администрацию учреждения места прибытия либо в местный паспортный отдел, где нужно написать соответствующее заявление, предоставив при этом удостоверение личности и дающие право на такое проживание документ.

В законодательстве РФ четко прописаны правила о необходимости регистрации по месту проживания и месту пребывания. Для каждой из этих регистрационных разновидностей существует отдельный порядок оформления. Но прежде чем его детально пояснять, необходимо выяснить, что представляют собой сами регистрационные условия.