С пятой попытки снят арест с квартиры соседа патриарха

Согласно материалам дела, в октябре 2021 года истица Лидия Леонова обнаружила, что в ее квартире в доме 2 на улице Серафимовича, стены, потолок и пол, а также мебель, техника, картины и книги в библиотеке покрыты плотным слоем строительной пыли. Проверка выяснила, что причиной стала незаконная перепланировка в расположенной этажом ниже квартире ответчика Юрия Шевченко, где были снесены несущие перегородки, снято напольное покрытие и снесены приставные вентиляционные каналы. Также оказалось, что в результате ремонта была запылена и находящаяся ниже квартира, где к тому же оказался поврежден потолок.

С пятой попытки снят арест с квартиры соседа патриарха

Казалось бы, этот наблюдаемый нами воочию чудовищный беспредел, творимый РПЦ, явление характерное лишь для новейшего времени.
Ан нет..
В 19-м веке было широко известно дело игуменьи Митрофании, которая собственноручно шлепала фальшивые векселя направо и налево. Да так рьяно, что говорят, сумма поддельных бумаг на имя умершего московского богача-фабриканта Солодовникова превышала его состояние. В поиске средств игуменья не чуралась и шантажом с вымогательством. И всё, конечно же, ради «благого дела». Находясь под следствием, развила бурную деятельность по сокрытию улик и организации армии лжесвидетелей в свою пользу.
Будучи под неизгладимым впечатлением от деяний этой настоятельницы А.Н.Островский разродился комедией «Волки и овцы».
Так что, ничто не ново под луной. И луна та же, и РПЦ.
Вот только конец истории был другой. Следствие было проведено, как было сказано, «не взирая на лица и звания». По приговору суда получила 14 лет ссылки в Енисейскую губернию.

С пятой попытки снят арест с квартиры — соседа патриарха

Адвокат Вера Травкина рассказала «Московскому комсомольцу», что добиться снятия ареста удалось только после того, как в Росреестр была направлена пятая копия решения суда. В первый раз в ведомстве заявили, что не получили этот документ, во второй раз — что не уверены в его подлинности. В третий раз документы принесла в Росреестр лично Травкина, на что ей ответили, что документы должны быть отправлены по почте. При четвертой попытке оказалось, что документы надо отправлять со специального отделения почты.

Только с пятой попытки удалось снять арест с квартиры соседа патриарха Кирилла

Проживание на съемной квартире пока приводилась в порядок квартира «троюродного брата», Лидия Леонова оценила в 2,1 млн. рублей. Требование ответчика предоставить соответствующие документы, в т.ч. договор найма, истица с негодованием отвергла. Суд с ее негодованием согласился. Выяснилось также, что Леоновой в виду пережитого стресса пришлось лечиться в санаториях. Справки она, правда, тоже не предоставила. Ну и черт с ней. Со справкой, разумеется.

Пыль улеглась: снят арест с квартиры соседа патриарха

«Арест был снял после того, как в Росреестр мы отправили пятую копию определения суда — на этот раз вместе с телеграммой, собственноручно подписанной судьей Анной Андриясовой», — рассказала «Московскому комсомольцу» адвокат семьи Шевченко Вера Травина. Предыдущие попытки попасть в жилье к успеху не привели.

Интересно почитать:  Образец заявления о взыскания алиментов на маму

Квартирный вопрос хирурга Шевченко решен: с пятой попытки снят арест с жилья по соседству с патриархом

Всего «сестра Патриарха» подала против Шевченко два иска. Первый касался непосредственно ущерба, нанесенного имуществу главы РПЦ МП. Во втором же она просила признать незаконным договор дарения квартиры Шевченко его дочери: после вынесения решения о взыскании с хирурга компенсации он якобы стал предпринимать попытки скрыть свое имущество, для чего заключил две безвозмездные сделки со своими детьми. Производство по данному иску было прекращено, когда 19 миллионов за ущерб поступили на счет «сестры Патриарха».

Квартирный вопрос — хирурга и священника Шевченко решен: с пятой попытки снят арест с его жилья по соседству с Кириллом (Гундяевым) и его предполагаемыми сестрами

Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый вред, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как считают судьи, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаружены в жилище Гундяева.

Украинский атеистический форум

Журналистам удалось узнать, что по домашнему адресу Леоновой в Смоленске зарегистрирован сейчас целый ряд коммерческих предприятий, которые так или иначе связаны с бизнесом патриарха. Что же касается представителей блогосферы, в отличие от официальных СМИ, избавленных от необходимости «выбирать выражения», – то «злые языки» напрямую называют Лидию Леонову гражданской женой главы РПЦ.

Почем пыль в квартире патриарха

Однако Замоскворецкий суд удовлетворил иск Леоновой в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 млн рублей. Данное решение было оспорено в Мосгорсуде. В кассационной жалобе представители Шевченко подняли весьма болезненную для патриарха тему: «Специфика данного дела заключается в том, что не привлеченный к участию в деле собственник квартиры В. М. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и одновременно монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью… Суд первой инстанции был обязан выяснить правомерность обращения с иском Л. М. Леоновой». Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал. А Леонова не предъявила никаких подтверждений своих прав требовать столь крупную сумму в интересах собственника квартиры Гундяева.

Золотая» пыль патриарха

«Пока мы взяли паузу и думаем, что будем делать дальше, все зависит от Юрия Шевченко», — рассказала Вера Травкина «МК». Ранее запылившие патриарха соседи подавали иск о незаконном обогащении – они настаивали на то, что если они выплатили 20 миллионов за испорченную мебель, то эта мебель должны быть изъята, однако в этом им везде отказали.

Интересно почитать:  Цена доверенность на представление интересов физического лица

Соседу патриарха» вернули квартиру

Проживание на съемной квартире пока приводилась в порядок квартира «троюродного брата», Лидия Леонова оценила в 2,1 млн. рублей. Требование ответчика предоставить соответствующие документы, в т.ч. договор найма, истица с негодованием отвергла. Суд с ее негодованием согласился. Выяснилось также, что Леоновой в виду пережитого стресса пришлось лечиться в санаториях. Справки она, правда, тоже не предоставила. Ну и черт с ней. Со справкой, разумеется.

Пыль улеглась: снят арест с квартиры соседа патриарха

Выяснилось, что причиной этого стала незаконная перепланировка в квартире этажом ниже, которая принадлежит Юрию Шевченко. В помещении были снесены несущие перегородки и вентиляционные каналы, снято напольное покрытие. При этом пыль содержала в себе опасные для здоровья вещества, а также наночастицы которые при длительном контакте с человеком могут вызвать различные заболевания.

Снят арест с квартиры экс-главы Минздрава в — Доме на набережной

«Лично я очень рад, что Юрий Леонидович сегодня не вошёл в правительство. Я не один раз выступал в прессе, в том числе и в «МК», что этот человек был не очень хорошим министром. Но зато за эти годы, будучи у власти, создал внутри здравоохранения империю под себя за счет госбюджета. В частности, открыл тот самый Национальный медико‑хирургический центр Минздрава РФ им. Н. И. Пирогова с бюджетом в 1 млрд 700 млн руб. На эти деньги можно было бы сделать 8–10 крупных медицинских подразделений для детей и оснастить все реанимационные отделения в стране современным оборудованием.»

Соседу патриарха Кирилла, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко удалось добиться снятия ареста с квартиры в Доме на набережной

«Продолжается скандал вокруг квартиры хирурга Шевченко, который «запылил» квартиру патриарха. Как рассказала «Московскому комсомольцу» адвокат Вера Травина, Росреестр снял арест с квартиры в Доме на Набережной почти 2 недели назад. Добиваться исполнения решения суда о снятии ареста пришлось около 5 месяцев, даже не смотря на то, что сын Шевченко выплатил почти 20 миллионов штрафа за порчу имущества патриарха.

Соседа Патриарха пустили домой

Восторжествует когда Гундяева разжалуют с этого хлебного местечка.
Лично Гундяев, своим «ликом» и образом жизни, мысли, окончательно меня отвратил от православной церкви.
Кто давал право этому крестоносителю оскорблять память людей погибших и страдавших в Великой Отечественной Войне, назвав эту войну карой божьей за богоотступничество.
Эти слова ничего, кроме омерзения к их автору не вызывают.
http://www.patriarchia.ru/db/text/665838.html

Соседу патриарха Кирилла, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко удалось добиться снятия ареста с квартиры в Доме на набережной