Зк рф сервитут на земельный участок

Статья 274

Согласно части 3 указанной статьи публичные сервитуты устанавливаются для:
— прохода или проезда через земельный участок;
— использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры;
— размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним;
— проведения дренажных работ на земельном участке;
— забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя;
— прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок;
— сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям и обычаям;
— использования земельного участка в целях охоты и рыболовства;
— временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ;
— свободного доступа к прибрежной полосе.

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

Статья 23

Как отмечено Президиумом Высшего Арбитражного Суда РФ, установление частного интереса обусловлено необходимостью внесения правовой определенности в отношения собственников соседних земельных участков в тех случаях, когда потребности одного из них, связанные с использованием принадлежащего ему имущества, не могут быть удовлетворены иным образом. Сервитут может быть установлен судом в исключительных случаях, когда предоставление этого права является единственным способом обеспечения основных потребностей истца как собственника недвижимости. Сервитут должен быть наименее обременительным для ответчика, поэтому при определении содержания этого права и условий его осуществления суд обязан исходить из разумного баланса интересов сторон спора, с тем чтобы это ограниченное вещное право, обеспечивая только необходимые нужды истца, не создавало существенных неудобств для собственника обслуживающего земельного участка (Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 февраля 2021 года N 11248/11 // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. 2021. N 6).

Пункт 3 комментируемой статьи установил исчерпывающий перечень основания для установления публичного сервитута. Вместе с тем, формулировка подпункта 9 указанного пункта, предусматривающая возможность установления публичного сервитута для «временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ» на практике приводит к расширительному толкованию и отнесению к другим работам, в том числе и работы по прокладке (строительству) линейных объектов.

Комментарий к СТ 23 ЗК РФ

9. При применении п. 8 комментируемой статьи необходимо учитывать, что в соответствии с ч. 1 ст. 192 АПК граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействующим нормативного правового акта, если полагают, что оспариваемый нормативный правовой акт или отдельные его положения не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности или создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Выплата соразмерной платы за сервитут может иметь единовременный характер, когда платеж выплачивается однократно в полном объеме, и периодический характер, когда плата выплачивается многократно частями в течение всего срока, на который сервитут установлен. Вид выплаты соразмерной платы за сервитут (единовременная или периодическая) может быть установлен соглашением о сервитуте или решением суда. Разовый платеж не отвечает интересам собственника обремененного сервитутом земельного участка, поскольку не всегда на момент установления сервитута можно оценить все убытки, которые могут быть причинены ему в результате установления сервитута, кроме того, при смене собственника новый собственник будет терпеть ограничения прав в использовании земельного участка без получения платы.

Как оформить сервитут на земельный участок в 2021 году

  • доля участка, обремененного сервитутом;
  • степень ограничения пользованием (насколько затруднено свободное использование земли);
  • интенсивность использования обремененной территории;
  • уровень влияния на распоряжение объектом;
  • дополнительные затраты, возникшие по причине наложения сервитута;
  • размер упущенной выгоды вследствие установления сервитута.
  • дата и место составления;
  • сведения об участниках;
  • информация об участке (идентификация);
  • период действия соглашения;
  • существенные обстоятельства (границы участка или его доли);
  • величина платы за сервитут;
  • права и обязанности сторон;
  • порядок урегулирования спорных ситуаций;
  • заключение (перечень прилагаемых документов, реквизиты сторон, количество копий соглашения);
  • подписи сторон с расшифровкой.

Статья 23 ЗК РФ

19. Особенности установления сервитута, публичного сервитута в отношении земельных участков, находящихся в границах полос отвода автомобильных дорог, устанавливаются Федеральным законом от 8 ноября 2021 года N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанной статьей ГК РФ также подтверждается, что сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

Сервитуты земельных участков

Во-первых, в данном пункте упоминается право землевладельца или землепользователя требовать изъятия участка за выкуп. Данная процедура фактически является разновидностью изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд, поскольку публичный сервитут устанавливается именно в публичных — государственных или муниципальных целях, а ст. 49 ЗК РФ допускает установление иных оснований изъятия участка федеральными законами. Таковым и является сам ЗК РФ. Однако п. 3 ст. 55 ЗК РФ упоминает о выкупе земельного участка для государственных или муниципальных нужд у собственника. В качестве другой процедуры упоминается порядок прекращения прав владения и пользования земельным участком. Это вполне логично, если учесть, что собственником земельного участка, находящегося у граждан либо юридических лиц на праве землевладения или землепользования, является Российская Федерация, субъект РФ либо орган местного самоуправления.

Интересно почитать:  Как ип перечисляет алименты

Другая важная гарантия прав собственников земельных участков (по не землевладельцев и землепользователей), предусмотренная п. 7 ст. 23 ЗК РФ, заключается в том, что, если установление публичного сервитута приводит к существенным затруднениям в использовании земельного участка, его собственник вправе требовать от органа, установившего сервитут, соразмерную плату. Характерно, что для частного сервитута необходимость «существенных затруднений» закон не предусматривает. Категория «существенные затруднения» носит оценочный характер и четко не определена применительно к рассматриваемой ситуации земельным и гражданским законодательством. В п. 1 ст. 451 ГК РФ говорится лишь о «существенном изменении обстоятельств», из которых стороны исходили при заключении договора как основания для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. При этом изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. Однако данный подход малоприменим к публичным сервитутам земельных участков в силу специфики земельных отношений.

Зк рф сервитут на земельный участок

Основанием установления частного сервитута является соглашение между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях частного сервитута спорт разрешается судом по иску лица, требующего установления частного сервитута.

Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (частного сервитута).

Сервитут на земельный участок — что это такое? Договор сервитута земельного участка

  • заявление в соответствующей форме;
  • бумага, подтверждающая оплату государственной пошлины (как правило, квитанция);
  • документ, удостоверяющий личность заявителя (как правило, паспорт);
  • подписанный земельный сервитут, который прошел нотариальное заверение;
  • документы на участок земли, который находится в собственности у одного, а использовать его хочет другой (как правило, кадастровой план).

Соглашение об обременении земельного участка заключается только в письменном виде, собственно говоря, так же, как и любой договор или контракт. Чтобы заполнить сервитут правильно, рекомендуется обратиться в юридическую контору и взять образец сервитута на земельный участок.

Что такое сервитут на земельный участок и как его установить

  • заявление о проведении регистрационных действий;
  • правоустанавливающие документы на спорный и смежный земельный надел (свидетельство о праве, выписка из госреестра ЕГРН и т.д.);
  • межевой план с выделением зоны действия сервитута;
  • обоюдное соглашение или судебный акт, на основании которого будет проводиться регистрация;
  • документы, удостоверяющие личность сторон сервитута;
  • нотариальная доверенность на представителя;
  • платежное поручение, подтверждающее перечисление госпошлины.
  • обеспечение беспрепятственного прохода или доступа для неограниченного круга лиц (например, для свободного прохода к местам общего пользования);
  • использование частного надела для проведения ремонтных работ на ресурсоснабжающих коммуникациях;
  • использование чужого участка для прогона скота;
  • для размещения различных видов государственных геодезических меток (например, межевых знаков);
  • иные ситуации, перечисленные в статье 23 ЗК РФ.

Земельный сервитут и особенности его применения в РФ в 2021 году

Прекратить действие ограничений на участок, который обременен сервитутом можно с помощью судебного разбирательства. Собственнику необходимо составить иск, доказать, что использующиеся для установления права ограниченного пользования основания отпали. Оформление и прекращение действия сервитута — официальная сделка, которая подтверждается регистрацией документов в ЕГРП.

Изучая информацию, которая известна россиянам о сервитуте, необходимо отметить, что лицо, владеющее территорией или любым другим объектом недвижимости, имеет право требовать от соседа возможность ограниченного пользования соседним участком. Это право можно отстаивать в суде.

Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

В случае если соглашение об установлении сервитута заключается с уполномоченным органом, заинтересованное лицо представляет в уполномоченный орган заявление о заключении соглашения об установлении сервитута с приложением схемы границ сервитута на кадастровом плане территории. Правила определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, утверждены постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2021 г. № 1461 1 (ст. 39 26 ЗК РФ). Определен порядок рассмотрения таких заявлений.

Арендатор или землепользователь, которому земельный участок предоставлен на праве безвозмездного пользования, вправе заключать соглашение об установлении сервитута на срок, не превышающий срока действия договора аренды земельного участка или договора безвозмездного пользования земельным участком.

Интересно почитать:  Пенсия Или Зарплата Работающим Пенсионерам 2021 Свежие Новости

Зк рф сервитут на земельный участок

Специфика публичных сервитутов состоит в том, что их установление обусловлено интересами общества, а не отдельного собственника соседнего земельного участка. Кроме того, в отличие от частного сервитута, которому неотъемлемо присущ принцип возмездности (п. 6 комментируемой статьи), плата за публичный сервитут может быть истребована от органа государственной власти или органа местного самоуправления, установивших публичный сервитут, в случаях возникновения у собственника существенных затруднений в использовании земельного участка (п. 7 комментируемой статьи). Вопросы определения величины платы за сервитут рассмотрены во Временных методических рекомендациях по оценке соразмерной платы за сервитут (утв. Приказом Руководителя Росземкадастра от 17 марта 2021 года) . Величина этой платы равна размеру убытков, причиненных собственнику обремененного сервитутом земельного участка или иного объекта недвижимости в связи с ограничением его прав в результате установления сервитута.
———————————
СПС «КонсультантПлюс».

Земельный сервитут как юридическая конструкция выполняет весьма важную функцию: позволяет в специально оговоренных случаях и пределах использовать чужой земельный участок.
Согласно действующему ГК РФ (п. 1 ст. 274) собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Схожее определение сервитута содержится в ст. 1 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
В зависимости от оснований возникновения и целей установления действующий ЗК РФ разделяет сервитуты публичные и частные. Основа регулирования частных сервитутов содержится в гражданском законодательстве, публичных сервитутов — в земельном законодательстве. Публичные и частные сервитуты различаются по порядку и основаниям установления, по кругу лиц, в интересах которых устанавливается сервитут, а также по содержанию сервитутных отношений. Оба предусмотренных ЗК РФ вида сервитута в силу комментируемой статьи и ст. 4 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество подлежат обязательной государственной регистрации, которая является единственным доказательством существования сервитута.
Частный сервитут может быть установлен двумя путями: из договора или судебным актом. Частный сервитут распространяется на соседний земельный участок (имеющий общую границу), а в отдельных случаях может быть предоставлен в отношении другого участка, имеющего определенные полезные свойства. Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, водоснабжения, а также для других нужд собственника недвижимости (земельного участка или другой недвижимости).
Публичный сервитут регулируется ЗК РФ и устанавливается законом или иным нормативным правовым актом РФ, нормативным правовым актом субъекта РФ, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков (п. 2 комментируемой статьи). Закрытый перечень целей установления публичных сервитутов установлен в п. 3 комментируемой статьи, к которым относятся:
— проход или проезд через земельный участок, в том числе в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе;
— использование земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры;
— размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним;
— проведения дренажных работ на земельном участке;
— забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя;
— прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок;
— сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям и обычаям;
— использование земельного участка в целях охоты, рыболовства, аквакультуры (рыбоводства);
— временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ.
Для установления публичного сервитута обязательным условием является проведение общественных слушаний. Порядок проведения может устанавливаться нормативными правовыми актами субъектов РФ и муниципальных образований. Для этого производится информирование населения через средства массовой информации о планируемом установлении сервитута с указанием на способы выражения мнения заинтересованных лиц. Отсутствие порядка проведения общественных слушаний не освобождает орган, устанавливающий публичный сервитут, от получения каким-либо образом общественного мнения по данному вопросу.
Ключевым моментом в установлении публичного сервитута является подтверждение необходимости обременения земельного участка для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, поэтому необходимо уделить особое внимание доказательственной базе и надлежащему документальному оформлению предоставления публичного сервитута. Поскольку п. 8 комментируемой статьи отдельно устанавливается право на судебную защиту лиц, права и законные интересы которых затрагиваются установлением публичного сервитута, в судебной практике нередки случаи оспаривания установления публичных сервитутов на основании, например, отсутствия в протоколе проведения публичных слушаний сведений о необходимости установления публичного сервитута для обеспечения интересов местного населения или местного самоуправления (см. Постановление ФАС ВСО от 03.04.2021 по делу N А10-4412/2021) .
———————————
См., например: Постановление ФАС СКО от 11.02.2021 по делу N А32-5584/2021, Постановление ФАС ВСО от 03.04.2021 по делу N А10-4412/2021; Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 15.08.2021 N А46-12932/2021; Постановление ФАС ДО от 31.01.2021 N Ф03-9818/2021.
СПС «КонсультантПлюс».