Что указать в договоре куплепродажи квартиры на которой был арест судебных приставов

Если же квартира находится в аресте, то продавать ее вообще нельзя, поэтому Ваша сделка автоматически становится недействительной. В теории это означает, что стороны должны вернуть друг другу все полученное по сделке (то есть Вы – квартиру, Вам – деньги), но на практике добиться возврата всей уплаченной суммы бывает тяжело.

Купил квартиру, а она под арестом

Поскольку договор купли-продажи жилых помещений считается заключенным с момента регистрации договора в Управлении Росреестра по УР, а не с момента его подписания, гражданка К. никакими правами на спорную квартиру не обладала – фактически она и ее дети оказались на улице.

Дело о снятии ареста с квартиры, которая была продана, но арестована до регистрации сделки в Управлении Росреестра по УР

2. Да, несет согласно Закона о защите прав потребителей, п. 2, ст. 179 ГК РФ,сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.

Наложен арест на квартиру после сделки купли-продажи

Иногда бывают ситуации, когда должники получают от кредиторов угрожающие письма о том, что на квартиру уже наложен арест, при этом решения суда еще не было и о производстве ничего не известно. При необходимости, каждый гражданин может удостовериться в правдивости полученной информации, возможно, это обычный способ давления со стороны взыскателя. Людям, имеющим огромные долги, тем более стоит побеспокоиться и узнать есть арест квартиры или нет, поскольку судебный пристав может в любой момент применить подобную меру на основании решения суда. Также планируя приобретение жилья, покупателю будет полезным выяснить юридическую чистоту недвижимости.

Интересно почитать:  Судебными приставами был наложен арест на квартиру за долги по коммунальным услугам

Можно ли продать недвижимость на которую наложен арест по договоренности с судебными приставами