Отказ от ребенка дауна в роддоме алименты

  1. Родители пишут отказ от ребенка — инвалида, который, фактически, является согласием на его усыновление. Поскольку, это согласие не отменяет обязанностей родителей по содержанию и воспитанию своего ребенка, они должны будут минимум один раз в 6 месяцев навещать его в Доме ребенка и изредка приносить передачи в виде памперсов, лекарств или фруктов.
  2. Родители пишут добровольное согласие на лишение их родительских прав. В этом случае, они могут не навещать ребенка ни разу в жизни. Мало того, им даже не придется идти в суд – решение будет принято без их присутствия. Однако лишение родительских прав вовсе не освобождает от содержания своего ребенка до его совершеннолетия (ст. 71 СК РФ), поэтому судом в обязательном порядке будут взысканы алименты в размере 25% всех доходов родителя.

Отказ от ребенка инвалида (с синдромом Дауна)

– Предлагают отказ в роддоме не потому, что сволочи, а потому, что от детей, особенно, от больных детей, действительно отказываются. Бросают в роддоме и сбегают, оставляют в больницах, оставляют на вокзалах и во всяких общественных местах. Отказываются и от новорожденных, и от уже подросших. Я знаю таких детей: например, ребенка подкинули ночью на крыльцо дома инвалидов для взрослых. Так уж получилось, знакомая была свидетелем того, как маме этого малыша парой недель раньше предлагали написать отказ. Она сильно возмущалась, мол, нет, и ни за что. Ребенка, на которого не оформлен отказ, брошенного в больнице, нельзя усыновить как минимум полгода. Люди разные, и матери тоже разные, а отказ, в отличие от «придушить подушечкой», хотя бы обратим, – говорит модератор сообщества «Особые дети – счастливые дети», мама ребенка с врожденным сложносочетанным психоневрологическим нарушением развития.

Вы родили инвалида, пишите отказ»: почему в роддомах родителей уговаривают отказаться от ребенка

Я знаю, это вы с обучаемыми детьми с синдромом Дауна сталкивались? Ваши «милые» небось и в школу ходили и говорить могли? А есть немалое число, что обучению не подлежат. Да и те паиньками не выглядят.
В свое время я присутствовал в классе для даунов. Из троих только один был способен адекватно воспринимать хоть какую-то информацию.
Агрессивны (хорошо, если его агрессия не пойдет дальше синяков на теле родителей и убийства кошек и куриц), плохообучаемы (даунов в два года на горшок не посадишь).
Лучше отказаться, чем ломать себе жизнь. Зачем семью ломать?

Отказ от ребенка дауна в роддоме алименты

Во-первых, все зависит от того, как именно оформлены документы. Если в силу каких-то причин информация о матери не фигурирует в официальных документах, то и предъявлять претензии относительно уплаты алиментов на отказного ребенка некому. Но такая ситуация, скорее исключение, чем правило.

Должна ли мать платить алименты при отказе от ребенка в роддоме

Кроме того, нередко родители, узнав после рождения ребенка, что у него серьезные проблемы со здоровьем, также задумываются о том, что инвалид в семье им не нужен. По разным данным, ежегодно в России появляется на свет около 2,5 тыс. детей с синдромом Дауна. Примерно в 85% случаев родители оставляют таких детей в роддомах. И это только с этим заболеванием! А сколько детей попадает в детские дома с другими диагнозами и дисфункциями организма, точно сказать не может никто.

Законодатели предложили ввести алименты для родителей, которые бросили своих детей

В роддоме оформляется отказ забрать ребенка из роддома, затем ребенок поступает в воспитательное учреждение. На основании такого заявления родитель не может быть лишен родительских прав, равно как и освобожден от родительских обязанностей, принять такое решение в нашей стране может только суд.

Интересно почитать:  Получить Квартиру От Государства Многодетной Семье В Москве

Статья 69 Семейного кодекса

вот интересно тут все такие умные собрались. а сами то вы когда нибудь сталкивались с воспитанием таких детей. когда перебиваешься с копейки на копейку,а пособие по уходу за ребенком инвалидом 1200р.а сколько сил,терпения,здоровья нужно вложить?а если это первый ребенок??это очень не просто и здесь нельзя судить не пережив это. знаю отдать свою кровинушку будет тяжело,а что делать.

Отказ от ребенка инвалида

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Подумайте — как Вы будете жить, если отдадите своего ребенка? Как Вы будете есть и пить, не зная, что ест и пьет ваш ребенок? Как Вы будете ласкать своего — другого — ребенка, зная, что ЭТОГО ребенка не ласкает никто? У этого ребенка нет никого в мире, кроме Вас. И Вы — его единственная опора и защита. Будьте мужественны.
Мы — родители, дети, которых тоже родились с синдромом Дауна — знаем, как Вам сейчас тяжело. Мы знаем, ощущение какой безысходности обрушилось на Вас в одночасье. Мы тоже прошли через все это.
Так же, как и Вам, нам казалось, что произошла чудовищная ошибка, что такие вещи случаются где-то далеко, с кем угодно, но только не с нами…
Мы прошли через это и потому считаем себя вправе сказать: не спешите выносить приговор Вашему ребенку. Его будущее — в ваших руках, нужно только запастись терпением и верой в то, что у Вас все получится.
Существует целая программа реабилитации детей с синдромом Дауна. Она включает в себя комплекс мер, направленных на то, чтобы эти дети, так непохожие на других детей, как можно меньше отставали от них в развитии. Да, ваш ребенок не похож на большинство других, но это вовсе не значит, что он хуже них. Единственное, что можно о нем сказать с уверенностью — он умственно иной, он будет мыслить иначе, чем мы с Вами, и наша с вами общая задача — помочь ему почувствовать себя полноценным человеком.
И самое главное — может быть, Вам трудно в это поверить, может быть, это прозвучит для Вас кощунственно, но ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Вы будете счастливы не вопреки Вашему маленькому человечку, но благодаря ему и вместе с ним.
Это только говорится, что все счастливые семьи счастливы одинаково. На самом деле каждая семья счастлива настолько, насколько она не боится быть счастливой. Сейчас вам кажется, что ваша жизнь кончена, на самом же деле — это начало новой жизни, не только вашего малыша, но и Вашей собственной.
МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ!
*********************************************
http://www.aprel.edusite.ru/inform/sdaun.htm

Отказ от ребенка дауна в роддоме алименты

– Врачи стали давить ей на психику, нагнетать обстановку, советовали отказаться от ребёнка. Соседки по палате шептались и переглядывались. Ребёнок не брал грудь, не сосал молоко, Ольга постоянно плакала. На третий день жена сломалась, настояла на том, что бы я забрал её. И в этот момент акушер-гинеколог, которая вела за ней наблюдение, повела себя непрофессионально и очень некорректно: она просто сорвалась на Ольгу, сказав: « Ах, так? Вы хотите сбежать, тогда давайте паспорт и пишите отказ от ребёнка – больше вы его не увидите!» А ведь моей жене в тот момент, возможно, просто необходимо было на какое-то время переключиться, побыть одной, проанализировать всё и лишь потом принимать решения. Ей просто необходимо было время, чтобы принять ситуацию. А тут она сразу оказалась под жёстким давлением, практически шантажом – даже я был в шоке от подобных действий, врач не должен делать подобных шагов и ошибок.

Интересно почитать:  Судебные приставы должники по алиментам собинский район

Почему родители не отказываются от детей с синдромом Дауна

Таким образом, у женщины остается только один способ социальной реализации, в качестве матери «особого ребенка», героически преодолевающей трудности и фактически жертвующей своей жизнью ради ребенка. Так же этой цели подчиняется жизнь других членов семьи, в частности, сиблингов больного ребенка. Более того, именно полного отказа от себя и своей прежней жизни социум ждет от «настоящей матери». Это блистательно проиллюстрировал скандал вокруг статьи Катерины Мурашовой «Кинолог для особого ребенка», героиня которой максимально встроила сына в свою привычную жизнь, а не закрутила свою реальность вокруг него и его болезни.

Профилактика отказа от детей как атака на женские права

Мамы и папы потом могут мучиться из-за собственной нерешительности и задумываться о том, правильно ли они сделали, поступив подобным образом. У них также имеется полгода, чтобы передумать. Если они почувствуют тягостные моральные последствия отказа от ребенка в роддоме, в России они вправе вернуть его, чтобы растить самостоятельно в своей собственной семье.

Процедура отказа от ребенка в роддоме

  1. Беременность была незапланированной, а мужчина не желает брать на себя ответственность за маму и малыша.
  2. Девушка не имеет возможности обеспечить малыша, у нее нет ни жилья, ни работы.
  3. Родственники роженицы поставили условие о том, что перестанут ее содержать. Под родственниками могут пониматься различные люди, это могут быть и родители и более дальняя родня, а возможно даже биологический отец малыша.
  4. Женщина поняла, что совершила ошибку и не желает взваливать на себя такую ношу, как воспитание несовершеннолетнего.

Платят ли родители алименты при отказе от ребенка в роддоме

За отказ лишат на 100% родительских прав и поставят на алименты.
Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Отказ от ребенка дауна в роддоме алименты

У Ники есть младшая сестра Саша, ей шесть лет. Они ладят, всё-таки разница в четыре года удачная. Ссорятся, мирятся. Саша не считает сестру инвалидом. Может сказать нам про Нику: «Она же у нас ку-ку». Но так про своего брата или сестру иногда говорит любой ребёнок.

Родить ребёнка с синдромом Дауна

Кроме того, дети с синдромом Дауна и некоторыми умственными и психическими отклонениями считаются необучаемыми, и именно по этой причине предложения передать такого ребенка на попечение государству, в интернат, зачастую поступают к родителям на последующих этапах.

Отказ от ребенка дауна в роддоме алименты