Росреестр снял арест с пыльной квартиры

МОСКВА, 20 сен — РАПСИ. Росреестр снял арест с квартиры бывшего главы Минздрава РФ Юрия Шевченко, выплатившего около 20 миллионов рублей за повреждение в ходе ремонта жилплощади и имущества его соседки в «Доме на набережной» Лидии Леоновой, сообщила РАПСИ в четверг адвокат Вера Травина, представляющая интересы Шевченко.

Росреестр снял арест с пыльной квартиры

Как сообщает адвокат бывшего министра Веры Травиной, снять арест с квартиры в доме №2 на улице Серафимовича получилось только после пятого обращения в Росреестр — лишь когда к просьбе была приложены телеграмма судьи, который принял решение о снятии ареста. Адвокат напомнила, что Шевченко ранее обратился в президиум Мосгорсуда с жалобой: бывший министр требовал признать, что взыскание с него 20 млн ущерба по иску Леоновой является незаконным. Мосгорсуд данную жалобу не удовлетворил.

Росреестр снял арест с «пыльной квартиры» Шевченко

Согласно материалам дела, Леонова в октябре 2021 года обнаружила, что в ее квартире стены, потолок и пол, а также мебель, техника, картины и книги в библиотеке оказались покрыты слоем строительной пыли. Проверка показала, что причиной тому стал ремонт в квартире Шевченко, расположенной этажом выше. Он проводил незаконную перепланировку квартиры, снес несущие перегородки, снял напольное покрытие и снес приставные вентиляционные каналы.

Росреестр снял арест с «пыльной квартиры» Шевченко

Владелец «пыльной квартиры» подал два иска к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в которых оспаривал незаконное обогащение ответчика. В одном из них он просил вернуть ему необоснованное обогащение натурой — коврами и стульями. Суд отклонил заявление Шевченко, указав, что данный вопрос не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Росреестр снял арест с пыльной квартиры экс-главы Минздрава РФ в Доме на набережной Версия 1

С квартиры бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, размещенной рядом с жильем Патриарха Кирилла, сняли арест. Арест с квартиры в Доме на набережной сняли в начале сентября 2021 года, заявила адвокат бывшего министра Вера Травина. По ее словам, в Росреестр, который снял арест, пришлось направить пять копий решения суда, и лишь после этого Шевченко получил свою квартиру.

Интересно почитать:  Где и как взять справку о несудимости

Росреестр снял арест с пыльной квартиры

«Арест был снял после того, как в Росреестр мы отправили пятую копию определения суда – на этот раз вместе с телеграммой, собственноручно подписанной судьей Анной Андриясовой», — рассказала Вера Травина. Предыдущие 4 попытки попасть в жилье к успеху не привели.

Росреестр снял арест на собственность кардиохирурга Юрия Шевченко 20 Сентября 2021

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Росреестр снял арест с пыльной квартиры экс-главы Минздрава РФ

На выписке сверху в разделе 4.1.1 показано, что на квартиру наложили арест по решению службы судебных приставов в пользу «Акционерного коммерческого банка содействия коммерции и бизнесу». В разделе 4.1.2 показано, что квартира в ипотеке. Скорее всего, арест наложен из-за просрочки по оплате за ипотеку.

Проверяем в режиме онлайн под арестом ли квартира и кто его наложил

Проживание на съемной квартире пока приводилась в порядок квартира «троюродного брата», Лидия Леонова оценила в 2,1 млн. рублей. Требование ответчика предоставить соответствующие документы, в т.ч. договор найма, истица с негодованием отвергла. Суд с ее негодованием согласился. Выяснилось также, что Леоновой в виду пережитого стресса пришлось лечиться в санаториях. Справки она, правда, тоже не предоставила. Ну и черт с ней. Со справкой, разумеется.

Пыль улеглась: снят арест с квартиры соседа патриарха

Когда Вера Травкина лично принесла в ведомство третью копию определения, ей сказали, что по правилам документы должны быть направлены по почте. Когда же она отправила бумаги по почте, сотрудники Росреестра заявили, что они принимают только письма, посланные со специального отделения почты, которым пользуются только суды. Юрист кардиохирурга уже была готова подавать на Росреестр в суд за необоснованное учинение препятствий и составила исковое заявление, но пятая попытка увенчалась успехом.

Соседа Патриарха пустили домой

Когда адвокат Травкина лично принесла в ведомство третью копию определения, ей сказали, что по правилам документы должны быть направлены по почте. Когда же она отправила бумаги по почте, сотрудники Росреестра заявили, что они принимают только письма, посланные со специального отделения почты, которым пользуются только суды. Юрист кардиохирурга уже была готова подавать на Росреестр в суд за учинение препятствий и составила исковое заявление, но пятая попытка увенчалась успехом.

Интересно почитать:  Максимальный размер удержания алиментов в рф

Квартирный вопрос хирурга Шевченко решен: с пятой попытки снят арест с жилья по соседству с патриархом

Долгое разбирательство между экс-министром здравоохранения РФ хирургом и священником Московского патриархата Юрием Шевченко и Патриархом того же патриархата Кириллом (Гундяевым) подходит к завершению. Как сообщил 20 сентября «NewsRu.Com», родственникам знаменитого врача с пятой попытки удалось снять арест, наложенный на квартиру, ремонт в которой якобы нанес 20-миллионный ущерб жилплощади главы РПЦ МП. Однако пока не решена судьба мебели Патриарха, попорченной «нанопылью».

Квартирный вопрос — хирурга и священника Шевченко решен: с пятой попытки снят арест с его жилья по соседству с Кириллом (Гундяевым) и его предполагаемыми сестрами

Выписки с Ктотам.про также имеют электронную цифровую подпись регистратора Росреестра (ЭЦП), т.е. они также имеют официальные и достоверные сведения из ЕГРН. Единственное, в выписках с Ктотам.про нет графического плана квартир, но он и не нужен, ведь главное показано наличие ареста.

Проверяем в режиме онлайн под арестом ли квартира и кто его наложил

О судебном споре между хирургом Шевченко и Лидией Леоновой, родственницей патриарха Кирилла, проживающей в его квартире в доме на улице Серафимовича, стало известно в конце марта 2021 года. Тогда же выяснилось, что разбирательство по делу тянется уже два года.

Пыльное дело: соседу патриарха Кирилла не отдают квартиру из-под ареста

Система бесплатно предоставляет все ключевые сведения по объекту недвижимости, в том числе кадастровый номер, дату постановки на кадастровый учет и т.п. Чтобы узнать о возможных обременениях, кликают на раздел «Права и ограничения». Если никаких ограничений (залога, ареста) нет, то соответствующие надписи будут неактивными (светло-серого цвета).

Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом