Можно Ли Повторно Участвовать В Программе Земский Доктор

Можно ли повторно учавствовать в программе земский доктор

Учитывая, что единовременная компенсационная выплата,
предусмотренная частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября
2021 г. № 326-ФЗ, предоставляется медицинским работникам, переехавшим на
работу в сельские населённые пункты, однократно, её повторное
предоставление медицинским работникам в целом, а равно и в той части, в
которой она была возвращена по прежнему месту работы, противоречит
правовой природе данной выплаты и действующему правовому
регулированию.
http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id.

Здравствуйте, положениями ст. 51 Федерального закона № 326-ФЗ от 29.11.2021 г. «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» не предусмотрено повторное предоставление единовременной компенсационной выплаты, а следовательно, и повторное участие в данной программе. Данная программа является целевой и одноразовой программой, при участии в данной программе и последующем выходе из нее право считается реализованным. На основании п. «в» ч. 3 ст. 12.2 вышеуказанного закона предусмотрена обязанность органов исполнительной власти субъектов установить в договоре положение о возврате части единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду в случае прекращения трудового договора с врачом.

Можно ли повторно участвовать в программе Земский доктор

Добрый день, дело в том что если вы уедете из данной местности то выплаченные деньги нужно будет вернуть. А направить средства можно на покупку жилья или строительство дома в сельской местности, или на приобретение земли. Программа целевая и по сути своей одноразовая. Однако есть оговорки если в семье и муж и жена молодые врачи они оба могут принять участие в данной программе.

ранее максимальный возраст участника составлял 35 лет, теперь рамки расширили до 45 лет;
договор на работу заключается не менее чем на пять лет;
израсходовать подъемные можно на то, чтобы купить жилье или построить дом;
иметь диплом о высшем медицинском образовании;
закончить ординатуру или интернатуру;
если в семье оба супруга медики, то компенсация выплачивает обоим;
компенсацию выплачивает ФОМС;
налог с полученной суммы выплачивать не нужно, поскольку она имеет стимулирующее назначение;
регион можно выбрать любой из предложенного списка;
для того чтобы получить выплату, приняв участие в программе, следует обратиться в ФОМС по месту постоянного проживания;
в том случае, если молодой врач решит вернуться обратно в город, то полученные средства придется возвращать;
декретный отпуск не влияет на продолжительность трудового договора на работу в сельской местности.

Программа — Земский доктор — в 2021 году

Если доктор окажется недобросовестным, бросит труд и пациентов, его уволят. Разрыв договора приведет к необходимости вернуть государству полученные средства. Нельзя увольняться до истечения срока договора.

Чтобы переехать в село и получить подъемные, нужно сначала найти себе место. Для этого просматривайте официальные объявления. Когда найдете подходящее, обратитесь в местные органы власти с просьбой о трудоустройстве.

Программа земский доктор

21.1. Здравствуйте! Земский доктор, это не программа целевого договора на обучение, когда необходимо отработать 5 лет в одном учреждении. В данном случае, если Вы перейдете на работу в другое учреждение, но в одном городе, поселке-то условия данной Программы Вы не нарушите.

1.1. Рада, доброго времени дня. Исполнение федеральной программы для сельских медработников регулируется ФЗ № 326-ФЗ от 29.11.2021 «Об обязательном медицинском страховании». В 2021 году в закон внесли изменения, касающиеся реформирования системы здравоохранения. Они описывают порядок и условия получения помощи врачами, переехавшим на работу в село. Финансирование этой программы осуществляется не только из федерального бюджета, часть расходов оплачивает бюджет региона где врач трудоустраивается. Поэтому купить жилье в одном регионе, а работать в другом не получится.

Условия и правила программы — Земский доктор

Правительство РФ на протяжении нескольких последних лет предлагает для молодых специалистов в области здравоохранения принять участие в программе “Земский доктор”, благодаря которой можно получить не только постоянную работу и стабильную заработную плату, но также и бесплатное жилье с неплохой “подъемной” финансовой помощью.

Согласно Федеральному закону №326 молодые врачи, которые решили переехать в сельскую местность с целью осуществления трудовой деятельности, вправе рассчитывать на компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей. Чтобы получить эту сумму достаточно обратиться в органы местного самоуправления по месту работы и оформить все документально.

Программа земский доктор

  • Запрещено давать бесполезный ответ. Консультация должна быть полной и обоснованной.
  • Запрещено дублировать/копировать ответы других юристов из разных источников.
  • Ваш ответ должен быть авторским и уникальным.
  • Запрещено излишне цитировать законы без разъяснений.
  • Запрещено предлагать свои услуги в обход сайта (указывать контакты).
  • Запрещено давать ссылки на сторонние сайты без острой необходимости или без запроса клиента.
  • Запрещено грубить клиенту

Консультируя клиентов на Justiva.ru, вы принимаете правила оказания юридических услуг. В случае нарушения администрация вправе удалять ваши ответы и ограничивать вашу учётную запись в использовании некоторого функционала.

Федеральная программа — Земский доктор — вакансии, условия и документы для оформления

  • Ксерокопия поданного ранее заявления. Забирать её рекомендуется при приеме документов, либо распечатывать из личного кабинета (при подаче через интернет);
  • Письменный отказ из отделения ФОМС.
Интересно почитать:  Права нового образца 2021 года фото

С вышеперечисленным набором документации потребуется обратиться в правоохранительные, либо судебные органы.

Господдержка осуществляется только для квалифицированных медиков с высшим образованием, работающим по специальности, полученной в университете.

Программа — Земский доктор

  • совершенствование системы здравоохранения;
  • помощь молодым врачам в возрасте до 50 лет устроиться на работу по специальности;
  • привлечение перспективных специалистов для развития и модернизации сельского здравоохранения;
  • укомплектование сельских медучреждений профессионалами;
  • материальная помощь, соцподдержка и предоставление льгот молодым медработникам, переехавшим в сельскую местность для осуществления трудовой деятельности по медицинской специальности посредством выдачи подъемных средств.
  • возрастной ценз участника в 2021 году увеличен до 50 лет;
  • обладание дипломом о получении высшего профессионального образования и о прохождении и завершении интернатуры либо ординатуры;
  • переезд участников проекта в сельскую местность после окончания обучения в ВУЗе;
  • поступление на работу по специальности в местное медучреждение;
  • оформление трудового договора сельского врача с государственным либо муниципальным медучреждением субъекта РФ;
  • заключение соглашения о разовой компенсационной выплате между медработником и ответственным госорганом исполнительной власти субъекта РФ в срок оформления компенсации;
  • наличие намерения у медработника осуществлять трудовую деятельность на селе минимум 5 лет по основному месту работы, при этом декретный отпуск не влияет на продление срока участия в программе;
  • обязанность медработника по возврату бюджетных средств при расторжении договора с медучреждением в доле пропорциональной недоработанному периоду.

PRO новостройку 7 (499) 450-27-46 (Москва)

Чтобы воспользоваться данным предложением, непременно подготавливаются документы, которые подтверждают, что конкретный специалист действительно подходит под все условия, поэтому имеет право воспользоваться поддержкой государства.

Но в законодательстве четко указывается, что если врач действительно соответствует всем требованиям и условиям, то 1 млн. руб. должен выплачиваться ему в течение 30 дней с того момента, когда подписывается договор с представителем местной власти.

Возможно ли повторное участие в программе «Земский доктор» при переезде в другой сельский населённый пункт и после получения другой специальности

В 2021 г. участвовала в программе «Земский Доктор» — работала 1 год в сельской местности участковым врачом, получила выплату в размере 1 млн.руб. Затем решила получить узкую специальность, уволилась, вернула деньги пропорционально неотработанному времени. После окончания интернатуры (в 2021 г.) приехала в другое село на работу, вновь подала документы на предоставление выплаты (согласно рекомендациям специалистов Департамента здравоохранения). Прождала 4 месяца — денег так и не получила.

Начала выяснять, в чём дело: те же специалисты ответили, что таким «шансом» на выплату миллиона можно воспользоваться только один раз, и теперь мне он «не положен». Как мне быть в данной ситуации? В ФЗ 326 от 29.11.2021 г. нет указаний, сколько раз можно подавать документы на выплату и как быть в случае переезда в другой сельский населённый пункт.

Программа — Земский доктор

Гражданин Иванченко М.Ф. – врач-педиатр, направленный для работы в село. Возраст Михаила Федоровича – 40 лет. Для покупки жилья в населенном пункте по месту прибытия гражданин обратился в ФОМС и заключил соглашение о предоставлении субсидии на эти цели. После заключения договора в медучреждении по месту прибытия в течение одного месяца на личный счет претендента была переведена сумма в один миллион рублей на приобретение недвижимости. Надзорные действия за расходованием средств заключались в предоставлении сотруднику местного органа исполнительной власти договора купли-продажи с указанием потраченных средств.

Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я и моя жена – молодые врачи, переехавшие в сельскую местность. Я действующий терапевт и осуществляю свою профессиональную деятельность на основании трудового договора. Моя жена – студент последнего курса медучреждения и проходит практику в поселковой больнице. Имеем ли мы право на получение субсидии по программе «Земский доктор» в двукратном размере на меня и мою жену?

Миллионеры из глубинки ударились в бега

Заместитель главного врача Октябрьской больницы Оренбургской области Александр Пчелинцев объясняет «Новой газете», что, принимая программу «Земский доктор», государство придумало, как обеспечить село кадрами, но не придумало, как их там удержать. По его мнению, подъемными средствами в провинциальные клиники заманили не романтиков, желающих помочь, а «средних специалистов, заинтересованных в деньгах».

— Если Госдума сократит сумму компенсации по госпрограмме, в селах никого не останется. Нелепый выбор: на одной чаше весов — пятилетний контракт в глуши стоимостью менее 500 тысяч рублей, на другой — высокооплачиваемая работа в частной клинике. И обязав вчерашних студентов отрабатывать в провинции два года за право получить направление в ординатуру, государство тоже создаст проблему. На протяжении двух лет у молодых медиков не будет времени на узкую профподготовку. Они будут постоянно учиться: 6 лет — в академии, 2 года — в селе, еще 2 года — в ординатуре.

Правомерно ли отказали в программе Земский доктор

Постановлением Правительства области от 30 июня 2021 года № 544 внесены изменения в Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику (далее – Порядок), утвержденный постановлением Правительства Вологодской области от 13 февраля 2021 года № 107 «О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам»:

Интересно почитать:  Обуховская оборона 92 приставы по алиментам

Правительством области регламентирован порядок предоставления в 2021 году единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2021 – 2021 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта и заключившим трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения области (далее – претенденты).

Программа для врачей — Земский доктор

Нашли на сайте краевого минздрава в раздел кадровое обеспечение. Скачали текстовой файл со всеми вакансиями по всем больницам и дальше стали тупо прозванивать все больницы с вакансиями невролога, хирурга и офтальмолога. Вакансий было немало. Кадровый провал тут тоже ощущается. Врачей не хватает и в городах (Петропавловск- Камчатский, Елизово, Вилючинск) и в сельской местности- в районных больницах, сельских отделениях врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктах. Нас интересовал вариант, чтобы мы вдвоем могли устроиться.

В октябре купили билеты в г. Елизово из Питера. В Елизово прилетели в ноябре, там же сняли двушку через авито за 2 тыс. рублей в сутки на 6 дней. Были опасения, что приедем, а квартиру сдали или хозяйка исчезнет. Все было на словах. Мы в Питере- она в Елизово, могло быть всё. Приехали на такси по указанному адресу. Весь багаж тащили сами на 4 этаж, лифта не было. Это 5 больших чемоданов. Квартира хорошая- нам понравилась. Теплая, уютная и с прекрасным видом на Корякский и Авачинский вулкан.

Условия и правила программы — Земский доктор

Правительство РФ на протяжении нескольких последних лет предлагает для молодых специалистов в области здравоохранения принять участие в программе “Земский доктор”, благодаря которой можно получить не только постоянную работу и стабильную заработную плату, но также и бесплатное жилье с неплохой “подъемной” финансовой помощью.

  • быть в возрасте до 50 лет;
  • иметь в наличии диплом и о завершении обучения в ВУЗе по специальности врача;
  • оформить трудовой договор на работу врачом по своей специальности в сельской местности;
  • не иметь в своей собственности любую недвижимость.

Программа Земский доктор — как оно в жизни

Сейчас я жалею, что уехал тогда из города. Это была моя самая большая ошибка». Медицина в районах по уровню развития сродни земской конца XIX века, считает доктор, по крайней мере, в Иркутской области. «В свое время в нулевых годах неправильная политика была у главного хирурга области, — утверждает врач. — Он монополизировал всю хирургию, особенно плановую, в областной больнице.
Когда я начинал работать, в районах вообще было запрещено оперировать планово. Сейчас областная больница не справляется с потоком пациентов, но те молодые врачи, которым в свое время запретили проводить плановые операции, так и не научились это делать». Сейчас в районе хирурги сидят в основном на экстренности: аппендициты, грыжи, ножевые ранения. Травматологи есть не в каждой районной больнице. Если хирурги встречаются с травматологией, то только по минимуму: гипс наложить, спицу, сделать репозицию. «В районах хирургия как наука мертва.
Полная деградация, перспектив нет. Медицина районная агонирует. Многие мои однокурсники, посещавшие госпитальные кружки, мечтавшие оперировать, сделать себе имя, прогнулись под эту систему. Сидят в ЦРБ на мизерных зарплатах, делать ничего не умеют и не хотят. Другие ушли из медицины — или в медпредставители, или вообще. 40 процентов моего курса не работают врачами. Им просто некуда идти: поликлиники — это медицинский ад, а в стационарах мест на всех не хватает. И даже если устроишься в ЦРБ, как я, там ты будешь только деградировать», — сетует хирург. К тому же больница, в которой он работал, не приспособлена под современные условия: зимой в ней холодно, вода привозная.

С весны 2021 года зарплаты резко упали, врачи работают на износ, а администрация на все вопросы отвечает: «Ну, вам же дали миллион». Как будто это больница выделила из своего бюджета», — делится Александр. Уволились заведующая терапевтическим отделением, невролог, анестезиолог, педиатр. Двое из них нашли работу в больницах Санкт-Петербурга — в большом городе и медицина, и зарплаты совсем на другом уровне «Педиатр не доработала всего год. Она ездила из Иркутска каждый день, а у нее в городе семья, трое детей. Когда она дежурила по экстренности, то она две недели жила в поликлинике в своем кабинете. Разве это нормально? У нас в администрации неадекватное отношение. Хороший менеджер должен думать о том, чтобы молодежь привлекать, развивать. А они сели в своих креслах, и хоть трава не расти», — возмущается врач.