Представители Пенсионного Фонда Ходят По Квартирам Проверяют Снилс

Ходят ли представители Пенсионного фонда по квартирам

Хотим сразу же разочаровать доверчивых соотечественников, которые мечтают об увеличении пенсии. Все обещания, которые вам дают, выполнены не будут. Это однозначно. Мало того, вы должны знать, что сотрудники Пенсионного фонда по квартирам никогда не ходят. И в ближайшее тысячелетие делать этого не собираются. Для уточнения какого-либо вопроса они могут связаться с пенсионером по телефону. Хотя после длительной процедуры оформления вашего выхода на заслуженный отдых незакрытые вопросы остаются ну очень редко.

Со стартом пенсионной реформы, а также с введением накопительной составляющей пенсии основным предметом со стороны представителей Пенсионного фонда, которые ходят по домам, является именно она. Молодые парни и девушки, вполне взрослые и солидные люди часто задают следующие вопросы:

Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят

Если у вас возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что человек с такой фамилией в управлении нет или данный работник не принимает участие в выездном приеме, ни в коем случае не пускайте незнакомца в дом.

Если человек представляется работником Пенсионного фонда и предъявляет Вам удостоверение, то ВЫ можете набрать телефон приемной управления (отдела) ПФР того района и города, где вы живете (получаете пенсию) и выяснить: проводится ли в этот день специалистами выездной прием, участвует ли человек с такой фамилией в выездном приеме.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС

Противников у этого нововведения больше, чем сторонников, так как слабые места и попустительство для мошенников очевидны даже невооруженному взгляду, однако, даже существующая в настоящий момент времени система упрощенного входа посредством ввода СНИЛС и пароля предоставляет свободу для мошенников.

Пришедшие на собеседование люди проходят собеседование, заполняют анкеты и, наряду с соглашением о поиске подходящих вакансий, подписывают заявление о переводе отчислений накопительной части пенсии в НПФ.

Представители Пенсионного Фонда Ходят По Квартирам Проверяют Снилс

«Будьте бдительны! Мошенники атакуют!» Администрации предупреждают своих пациентов о необходимости не верить незнакомым людям. В период диспансерного обследования населения им особенно легко втереться в доверие — звонок от участкового врача или медсестры для многих не становится неожиданностью.
Мошенники, во-первых, могут представляться медицинскими работниками: «Вы сдавали анализы, у вас выявился рак крови, ваши данные переданы в институт гематологии, соединяем вас с гематологом». Далее идут рекомендации – «срочно купите лекарства», которые стоят 200-300 и более тысяч рублей, предлагаются неплохие скидки, для пущей убедительности называются номера телефонов, имена известных профессоров и врачей конкретной поликлиники.
Во-вторых, мошенники нередко представляются сотрудниками службы соцзащиты: «Мы из собеса, уточняем, довольны ли вы лечением в поликлинике, нуждаетесь ли в замене газового оборудования». Затем они незаметно переходят к необходимости приобретения у них лекарств на огромную сумму.
В-третьих, представляются специалистами гериатрического центра и перечисляют стандартный для пожилого человека набор болезней: «Вы страдаете, мы вам поможем — купите срочно лекарств на 60 тысяч рублей».
Об этом сообщает http://www.sakhanews.ru/172520.htm

Уй.два года назад.Был я В Каноково,рядом.Там попросили бабусе помочь по хозяйству.Дед слепой.Дом подправить.Является некая девица,то да сё соц.защита..А Я на крыше, как раз листы шифера затягиваю верёвкой.Трубу старикам сделал.Крышу подчинить..На деньги разводит. И тут я ей на голову свалился..Вот ездят *** и стариков обманывают.Бежала она быстро..вдалеке 10 стояла,рванули..

Пенсионный фонд ходит по квартирам просят снилс

Я ему говорю — ни в каком не состою, и тут он мне говорит: «А принесите СНИЛС, я номер перепишу для статистики». Я, конечно, спросонья прифигел, но сказал, что не принесу. Он так нагло мне: «Мне надо, принесите!» Данный диалог повторился пару раз ещё, после чего он ушёл.

И правда, проходит минуты три — звонок: «К вам приходили, сделку заключили, подтверждаем?» Вопросики совсем другими оказались. Нет, говорю, не подтверждаем. Перезвоните-ка во вторник. А что это за люди — стало очень уж интересно.

Ходят по квартирам из пенсионного фонда просят снилс

Сегодня отправила такого агента. На полном серьезе представился сотрудников ПФР, потом начал запудривать мозги, что нельзя ознакомиться с договором по электронной почте, а если я хочу информацию, то ее можно получить только по звонку на горячую линию. Уже насторожило. Показал договор, а там сноски на целую страницу очень мелким шрифтом, образец договора на руки, как и паузу, отказался предоставить и предложил ознакомиться с документом прямо в подъезде. Припугнул, что мне “обязательно нужно до 1 августа заключить этот договор, иначе я потеряю все свои пенсионные накопления (“Сгорят!”). Подразделения рядом с моим домом нет, придется ехать на Цветной Бульвар если я захочу заключить этот договор”. Я и не возражаю против перевода в НПФ накопительной части, но такие методы работы просто пугают и отталкивают- как нормальный современный человек может подписать в подъезде договор, чтобы всю накопительную часть перевести непонятно куда?

Интересно почитать:  Стоимость риэлторских услуг при продаже квартиры

Для того, чтобы ввести доверчивых граждан в заблуждение и вынудить их сообщить номер своего СНИЛС, мошенники от НПФ обычно посещают квартиры или останавливают людей в людных оживленных местах.

Агенты негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам

Пенсионная реформа, проходящая на протяжении нескольких последних лет, создала комфортную ситуацию для агентов негосударственных пенсионных фондов (далее — НПФ) и мошенников, охотящихся за персональными данными граждан. Цели у этих двух категорий нежданных гостей разные, но методы очень похожи.

Сотрудники негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам, предлагая заключить договор на перевод накопительной части пенсии из государственного пенсионного фонда. Ходят не только сотрудники самих фондов, но и страховые агенты-посредники, которые получают деньги за каждый подписанный договор.

Ходят по квартирам проверяют снилс

При отсутствии ответа или его слабой аргументации, можно обратиться в суд с иском, предметом которого должно стать неправомерное обогащение НПФ за счет средств, полученных обманным путем, а ходатайствовать нужно о выплате материальной выгоды, полученной от их инвестирования.

Пришедшие на собеседование люди проходят собеседование, заполняют анкеты и, наряду с соглашением о поиске подходящих вакансий, подписывают заявление о переводе отчислений накопительной части пенсии в НПФ.

По домам ходят представители пенсионного фонда и спрашивают снилс

Что могут сделать мошенники, зная номер? Основной интерес у людей, привыкших к регулярному обману, вызывает, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и какие действия следует предпринимать чтобы установить совершение в отношении них противоправных действий. Всем волнующимся грозит ли ему кредит, которого он не брал или иные материальные потери, если мошенники узнали номер СНИЛС, следует успокоиться.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС? Основной интерес у людей, привыкших к регулярному обману, вызывает, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и какие действия следует предпринимать чтобы установить совершение в отношении них противоправных действий. Всем волнующимся грозит ли ему кредит, которого он не брал или иные материальные потери, если мошенники узнали номер СНИЛС, следует успокоиться.

Ходят по квартирам из пенсионного фонда просят снилс

Никакой проверки или замены СНИЛС Пенсионный фонд не проводит. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь. Все номера СНИЛСов есть в Пенсионном фонде Российской Федерации и проверки номеров по «квартирно» не требует.

  1. Заключение
  2. Мошенническая схема с незаконными выплатами по СНИЛС
  3. Что могут сделать мошенники, зная СНИЛС?
  4. Список законов
  5. Наиболее популярные вопросы и ответы на них по мошенничеству со СНИЛС
  6. Схемы мошенничества
  7. Пример по мошенничеству со СНИЛС
  8. Звонки пенсионерам — еще один способ мошенничества
  9. Что делать, если сбережения переведены?
  10. Как обезопасить себя?

Почему представителт пфр ходят по квартирам

На территории Одинцовского района продолжают действовать мошенники, выдающие себя за сотрудников пенсионного фонда РФ. Представители государственного пенсионного фонда (ПФР) регулярно выпускают обращения по сложившейся ситуации, но сообщения о новых жертвах мошенников продолжают приходить с пугающей регулярностью.

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило заявление от 37-летней местной жительницы о том, что ее 12-летняя дочь ушла из дома и не вернулась. По словам женщины, уход дочери из дома был связан с возникшим накануне бытовым конфликтом. Сотрудниками полиции сразу же были разосланы ориентировки на пропавшего ребенка.

Лжесотрудники пенсионного фонда выведывают данные СНИЛС

– Молодой человек представился сотрудником государственного пенсионного фонда, предоставил документы, у меня вопросов не возникло. Он мне начал рассказывать про систему перевода из государственного в негосударственный фонд. Потом он просил документы, чтобы проверить накопления. Я дала ему мой СНИЛС, он переписал мои данные, – рассказывает жительница Новосибирска Мария Иванова.

Мария о системе перевода пенсионных накоплений в коммерческие фонды знает. Но решила этого не делать – государственная организация надежней. Поэтому, когда к ней домой пришел представитель госведомства, удивилась, но удостоверение внушило доверие.

Представители негосударственного пенсионного фонда записали снилс что делать

Как мошенники могут использовать номер В общем, люди, увидев у себя на пороге сомнительных сотрудников, даже сами не подозревают, что вступив в диалог с «псевдо специалистами», они становятся обманутыми. Настала пора рассказать всю правду о данном виде мошенничества. Зачем мошенникам нужно знать номер Деньги прикреплены к счету и изначально находятся в Государственной структуре.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС? Основной интерес у людей, привыкших к регулярному обману, вызывает, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и какие действия следует предпринимать чтобы установить совершение в отношении них противоправных действий.

Представители негосударственного пенсионного фонда записали снилс что делать

Практически всегда эти и другие вопросы сопровождаются просьбой запросить копию пенсионного дела, что будет способствовать скорейшему решению проблем с недостаточными выплатами, недостатком каких-либо бумаг для мгновенного вашего обогащения и прочих. Хотим сразу же разочаровать доверчивых соотечественников, которые мечтают об увеличении пенсии. Все обещания, которые вам дают, выполнены не будут.

Интересно почитать:  Какие льготы предоставляются детям войны?

А вот переживать, что злоумышленники смогут при помощи номера СНИЛС оформить на вас кредит либо микрозайм, не стоит. Одного только номера СНИЛС для получения займа в МФО или банке совершенно недостаточно.

Что за люди ходят по квартирам из пенсионного фонда

Даже, если вас заинтересовали описываемые агентом выгоды, не спешите сразу подписывать какие-либо бумаги. Возьмите у агента телефон и пообещайте перезвонить после того, как детально ознакомитесь с предлагаемой услугой.

Я, некоторое время назад, когда искала работу, набрела на объявление, в котором была открыта вакансия офис-менеджера. Прибыв на собеседование, я поняла, что работа не совсем офисная)) мне пришлось бы ходить по квартирам и обманным путем переводить пенсионные накопления людей определенного возраста в фонд компании, за каждый оформленный мной договор, компания оплачивала бы мне 600 рублей, за выполнение ежемесячного плана, кроме этого дополнительная премия предусмвтривалась, сейчас уже не помню сумму премии (дело было 5 лет назад, сейчас, наверняка, ставки изменились в большую сторону, да и компании, наверняка, тоже). Так что, делайте выводы и будьте крайне осторожны! Надеюсь, что кому-нибудь эта информация оказалась полезной. Спасибо за внимание.

Представители Пенсионного Фонда Ходят По Квартирам Проверяют Снилс

Уже на этом можно остановиться и спросить себя, прежде чем совершить дальнейшие действия: где это видано, что наше стабильно встающее с колен государство в лице своих чиновников готово было наведаться к вам домой, радея о ваших пенсионных накоплениях или иных средствах, старательно откладываемых на черный день? Неужели наступил тот светлый миг, когда слуги государевы до такой степени озаботились сохранением и тем более преувеличением благосостояния граждан, что начали ходить по квартирам, влекомые этой достойнейшей затеей? Риторические сплошь вопросы, не правда ли?

Обычно я не открываю дверь посторонним, а тут как будто что-то подтолкнуло меня поступить вопреки обыкновению и выяснить, в чем состоит суть очередной мошеннической схемы…Так на пороге материализовался юноша лет двадцати, всеми силами пытающийся влезть в прихожую, но успешно туда не впускаемый. Юноша вытаращил на меня взгляд и начал тараторить выученную наизусть галиматью, в которой с трудом удавалось улавливать хоть какой-то смысл:
— Нет-нет, я не из НПФ, а из российского пенсионного фонда. С нами еще всякие банки работают, — ну там, ВТБ, знаете, наверное, такой банк? РЖД тоже, а еще Уралвагонзавод!
Чтобы не расхохотаться в самом начале этой наивной сентенции, имеющей целью развести жертву пока еще непонятно на что, я точно так же вылупилась на него и изрекла:
— Правда что ли? И что?
— Ну вот, у меня тут есть договор, я вам его оставлю, это по поводу пенсионных накоплений тех, кто ими не распорядился в прошлом году..Вы ведь хотите, чтобы они у вас не пропали? Так вот, от вас мне нужно ваше страховое свидетельство и паспорт, а еще телефон, чтобы на ваш номер потом позвонили и спросили, приходил ли я. Ну, а вы ответите — да, приходил.
— Как интересно-то! А у вас есть бланк согласия на обработку персональных данных?

Молодой человек как-то слегка заерзал, открыл папочку, которую все это время держал в руках, и торжественно протянул мне:
— Вот!
Я заглянула в его пергамент папочку, но не смогла прочитать ни слова: весь документ был напечатан крошечным шрифтом, который не то что под лупой, — под микроскопом не разглядеть.
— Так ведь тут не видно ничего…
— А давайте, я вам прочитаю!
— ответствовал находчивый парень, изготовившись вновь декламировать наизусть некую ахинею.
Я заскучала, и в голову сразу же полезли мысли о том, что пора пойти да положить в стиральную машинку оставленное в ванной комнате одеяло…
— Знаете что, давайте-ка закругляться…Мне все ясно. Вы, наверное, понимаете, что у нашего поколения не будет никакой пенсии в этой стране. Уезжайте за рубеж, пока не поздно, а то потом будете жалеть.
— Да будет пенсия, будет! Я только что с учительницей из вашего подъезда говорил, вы ее знаете…И вот у моего отца…
— Я говорю не про вашего отца, я говорю про вас — лично про вас. У вас не будет пенсии. Уезжайте.

Гражданин разводящий видоизменился в лице, дернулся от двери и только что не плюнул с досады: «Черт, сорвалось!»