Сигма рыбатский арест квартир

Вышеупомянутый жилой дом на Рыбацком проспекте, казалось бы, отбился от напастей, преследовавших его с самого начала: все 4 сотни квартир в нём были проданы и заселены. Правда, на подключение здания к электро- и прочим инженерным сетям на постоянной схеме у «Сигмы» мощи уже не хватило. Да и зарегистрировать свое право собственности на квартиры здесь смогли не больше половины жильцов, и то, преимущественно, через судебные инстанции. А другая часть ждет необходимых документов от Застройщика, которые позволят отправиться в ФРС и получить заветное свидетельство о собственности.

Банкротство Застройщика с точки зрения судебных приставов — часть 1

Дело в том, что после смерти Игоря Бабича в «Сигме» возник корпоративный конфликт. Кроме него небольшим пакетом акций владела Инна Баркова. Пока родственники г‑на Бабича вступали в наследство, она самостоятельно назначила директора. В этом году наследники (в их числе несовершеннолетняя дочь и родители — Юрий и Лидия Бабич) оспорили назначение. Весной директором стал Алексей Койтов. Он начал проверять законность сделок, совершенных в период правления Катарины Дерендяевой. Например, новое руководство доказывает в арбитраже, что фирма незаконно передала в залог банку «Город» непроданные коммерческие встройки на Рыбацком проспекте. «Общая стоимость сомнительных сделок оценивается более чем в 100 млн рублей»,&thi;— говорит Алексей Койтов. Под раздачу попали и дольщики. Десятки граждан, чьи договоры купли-продажи подписаны экс-директором, не могут оформить собственность. Граждане обращаются в райсуд. Новое руководство «Сигмы» в суде не чинит препятствий тем, кто заключал предварительные договоры еще несколько лет назад и подтвердил, что полностью оплатил жилье. Несколько таких граждан уже оспорили отказ в регистрации. Сейчас в производстве Невского районного суда находится не менее 16 дел по искам к ООО «ТД «Сигма».

Прощальный аккорд — Сигмы

Судебные приставы наложили арест на пятьдесят пять квартир в жилом комплексе на Рыбацком пр., 17 компании «Сигма». Арест был наложен из-за долгов компании. Стоит отметить, что некоторые помещения уже оформлены в собственность дольщиками, но исполнителей закона это не остановило. В результате, гражданам нужно будет отстаивать свои права в судебном порядке.

Разумная недвижимость — У «Сигмы» наложили арест на квартиры

оказались арестованы судом по иску городских властей, черный список внесено больше тысячи человек. Это около 300 квартир, в основном двух- и трехкомнатны. И в основном уже заселенны законными владельцами, как им самим казалось. Компания-застройщик воспринималась горожанами далеко наход в стадии банкротства, Желание города получить прописанные в договоре метры тоже объяснимо. Непонятно только, почему вопрос о статусе квартир не подняли в ходе разбирательства***.

Что стоит знать об арестованном жилье

Строительно-инвестиционная компания «Торговый дом «Сигма» была основана в 1994 году. Согласно сайту застройщика, на его счету более 120 домов в Петербурге. Сейчас компания возводит 3 жилых комплекса — ЖК «Светлана» на 355 квартир на Светлановской площади, который планировалось сдать еще в 4-м квартале 2021 года, ЖК «На Костромском проспекте» на 48 квартир, только выведенное на рынок, и ЖК «Шлиссельбургский дворик» в Кировском районе Ленобласти. В последние несколько лет к «ТД «Сигма» подавалось несколько исков о банкротстве — от ООО «Охранное предприятие «Титул» и производителя стройматериалов ОАО «Победа ЛСР».

Интересно почитать:  Судебный иск о взыскании алиментов с детей

Сигма рыбатский арест квартир

Но если бы не «добрая воля» банка, ситуация могла бы развиваться по худшему сценарию. «Наличие залога означает, что любые сделки в отношении имущества должны совершаться с согласия банка. При этом формально предварительный договор не является сделкой с имуществом. Поэтому не важно, когда он был заключен. Гражданам не удастся даже через суд понудить застройщика передать им квартиры без согласия банка», — рассуждает Елена Рыжкова.

Дольщики под угрозой ареста

Судебные приставы нагряну в дом на Рыбацком проспекте, 17, сданн в конце 2021 года, стал неприятной неожиданностью для местных жителей. Председателю ТСЖ в присутствии жильцов было вручено постановление на арест 52 квартир. все 410 квартир в отремонтированы и заселены, оловина собственников уже зарегистрировала права собственности на квартиры, остальные жд документов от застройщика с сентября — октября прошлого года.

Что стоит знать об арестованном жилье

— Общаюсь с семьей и адвокатом. Мой брат Роман из-за этого скандала не смог пойти от партии «Справедливая Россия» на выборы в Госдуму. Очевидно, что одной из целей истории вокруг ГК «Город» было нанесение удара по нему как перспективному политику. А также по партии в преддверии выборов. Надо признать, что это удалось.

Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

Сегодня в челнинском ЖК «Крылатый» состоялась встреча жильцов с представителем ООО «Сувар Девелопмент» Айгуль Хабибуллиной. Поводом послужила ситуация, в результате которой собственники квартир оказались лишены возможности совершать с ними регистрационные действия. Сегодня же их, наконец, обрадовали: арест будет автоматически снят 16 июля. «Мы знаем, что у вас возникли проблемы с квартирами, которые вы приобретали либо у „Сувар Девелопмент“, либо у СК „Стройснаб“, — сказала Хабибуллина встревоженным жильцам. — 13 апреля Приволжским судом города Казани на них был наложен арест. Мы об этом сами узнали только 12 мая. Арест был наложен по ходатайству следователя в рамках „дела Татфондбанка“. При этом в материалах дела отсутствуют доказательства того, что эти квартиры принадлежат „Сувар Девелопмент“. Более того, они давно уже проданы. Арест наложен на 140 объектов, из них 93 принадлежат вам, физическим лицам. Когда мы об этом узнали, мы со своей стороны предприняли все меры, чтобы ситуацию разрешить. Мы обзвонили всех собственников, поставили в известность. Мы могли бы спокойно уйти в сторону — на момент продажи квартир никакого ареста ведь не было. И мы могли просто сказать, что мы чистые, белые и пушистые. Но мы не стали так делать. Мы всем об этой ситуации сообщили, попросили прислать документы, чтобы мы подготовили апелляционные жалобы. И на сегодня, благодаря этой работе, их в материалах дела находится порядка 53. Ко всем приложены квитанции об оплате, у многих оформлена ипотека. Но на сегодняшний день ошибка очевидна. Следствие, прежде чем ходатайствовать в суде об аресте, не обратилось в Росреестр за выпиской для подтверждения, что квартиры принадлежат именно „Сувару“. И сейчас арест продлится только до 16 июля. После этой даты он автоматически снимется. Дорогие мои: ждем 16 июля и после этого все дружно выдыхаем».

Интересно почитать:  Задолженность по налогам по инн физического лица

Здравый смысл восторжествует: с квартир ЖК «Крылатый» снимут арест

Исходя из этого надлежащим способом защиты права истца на приобретение квартиры в собственность в данном случае могло бы быть требование о регистрации перехода к нему права собственности на квартиру от ООО ТД «Сигма», условием удовлетворения которого является установление факта передачи объекта во владение истца и которое может быть основанием для внесения соответствующей записи в ЕГРП. Только во взаимосвязи с таким требованием судом может быть разрешен вопрос об освобождении квартиры от ареста (исключении из описи).

Определение Санкт-Петербургского городского суда от N 33-6967

— Это дерзкое убийство человека, который никогда в акциях против ГК «Город» не участвовал. О его существовании я узнал из СМИ уже после трагедии. Но для компании последствия убийства были плачевные. Через 3 недели меня арестовали. Инвестиционные договоры по застройке принадлежавших ГК «Город» 100 га в Каменке и 50 га в Петергофе были оспорены администрацией в судах. Не говоря уже об информационном фоне вокруг компании и полном аресте всех активов!

Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

Однако 23 января этого года в областной комитет Госстройнадзора поступило уведомление от застройщика о приостановлении работ на объекте. К этому моменту бетонная коробка первой очереди строительства была практически завершена, вторая находилась на стадии заливки фундамента, строительство третьей не начиналась.

Обратный отсчет шлиссельбургского недостроя

За долги ООО «ТД «Сигма» судебные приставы наложили арест на полсотни квартир в сданном доме на Рыбацком пр., 17. У «Сигмы» давно возникли проблемы. В отношении нее возбуждено более 20 исполнительных производств за долги на сумму 65 млн рублей. То есть партнеры, подрядчики выиграли дела о взыскании, но денег не получили и вынуждены были обратиться к приставам. Если на счетах должника денег нет (или недостаточно), приставы вправе обратить взыскание на имущество, включая автомобили, квартиры и т. д. Сначала их арестовывают, а затем начинают готовить торги с целью продажи, чтобы за счет вырученных средств погашать долги.

Дольщики под угрозой ареста

СМАРТС долгое время пытались продать целиком, но этому мешало то, что на часть ее акций (до 32,075%) претендовала компания «Сигма Капитал Партнерз», которая еще в 2021 году перекупила у ВЭБа долг, обеспеченный акциями компании. В итоге филиалы СМАРТС начали выделять в отдельные компании и продавать по одной. Помимо МТС активы у СМАРТС покупали «Вымпелком» и «МегаФон». Там не комментируют, интересны ли им арестованные «дочки» СМАРТС. Геннадий Кирюшин заявил, что они намерены «бороться, чтобы сняли обеспечительные меры».

По иску дочки МТС

♠ Купить квартиру в новом доме рядом с Невой. Продам недорого студию площадью 28.8 кв. метра на 16-м этаже. Евро ремонт, натяжные французские потолки, импортная сантехника, застеклённая лоджия, санузел совмещенный. Квартира продаётся за 3450 тысяч рублей. Телефон агента 8-911-159-16-27.

Рыбацкий 17 форум отзывы купить квартиру в Санкт-Петербурге у метро Рыбацкое