Ю шевченко арест квартиры

Сын экс-министра здравоохранения РФ Ю.Шевченко Юрий Шевченко в Замоскворецком суде, который рассматривает иск родственницы патриарха Кирилла Лидии Леоновой о признании незаконным договора дарения квартиры в «Доме на набережной» между экс-министром здравоохранения РФ Юрием Шевченко и его дочерью Ксенией.

Миллионы растопили сердце

Увы, Ю.Л.Шевченко вместе с двумя помогавшими ему адвокатами не смогли в рамках гласного состязательного процесса опровергнуть ни одного из представленных в судебном следствии доказательств. Казалось бы, простой здравый смысл и стремление сохранить у окружающих остатки уважения к своему доброму имени диктовали в этой ситуации покончить с получившим широкую огласку делом.

Замоскворецкий суд не позволил владельцу «нехорошей квартиры» Юрию Шевченко употребить право во зло

Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как посчитали служители Фемиды, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаруженные в жилище Гундяева.

Патриарх Кирилл отсудил у кардиохирурга престижную квартиру

Строительная пыль оказалась буквально на всех предметах в квартире патриарха, в результате мебель, ковры и шторы пришли в полную негодность. Вскоре в Замоскворецкий суд бы подан иск к Шевченко на сумму в 26 млн рублей. Столь внушительная сумма включала в себя следующие пункты: перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно – 376 тыс рублей, ремонт квартиры -7,3 млн рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн рублей, испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 млн рублей, уборка имущества -151 тыс рублей».

Квартира патриарха

Адвокат Юрия Шевченко Вера Травкина считает, что дело о расторжении договора дарения было возбуждено незаконно. «К этому моменту решение о том, что Шевченко должны выплатить компенсацию, еще не вступило в законную силу», – рассказала она «НИ». По ее словам, Замоскворецкий суд предъявил к сестре патриарха и к министру разные требования. Как сообщали «НИ», защита Шевченко подала иск к патриарху Кириллу с требованием отдать 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра, за запыление которых они должны платить. Но иск был оставлен без внимания из-за того, что к нему была приложена копия решения по «пыльному делу», не заверенная тем же самым Замоскворецким судом. По словам г-жи Травкиной, Лидия Леонова приложила к своему второму иску такую же копию, и это не помешало суду его принять.

Пыльная опера

Прежде всего следует вспомнить события 1989 года, когда тогдашний митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл был назначен председателем Отдела внешних церковных связей. Одно из первых поручений, данное Священным синодом новому председателю, заключалось в том, чтобы разработать новый устав и определить более четко статус Украинской церкви. В те времена нарастали «самостийные» брожения, и многие представители украинского духовенства требовали предоставления Украинской церкви полной самостоятельности. Митрополит Кирилл разработал проект устава, который был представлен Синоду РПЦ и вскоре был принят без единой поправки. Украинская церковь в 1990 году получила от новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси Алексия II новый устав, в котором она именовалась «самостоятельной и независимой». Единственное ограничение, которое было в новом уставе, — украинский Синод, рукоположив нового епископа, должен был согласовать его с Москвой.

Интересно почитать:  Сколько стоит вписать в страховку росгосстрах человека

Нехорошая квартира 29 Марта 2021

Москва, Март 26 (Новый Регион, Арина Морокова) – Патриарх Кирилл в ближайшее время может улучшить свои жилищные условия за счет квартиры соседа. Об этом сообщило агентство «Росбалт». Информация нашла подтверждение в судах. Пользователи интернета восприняли «рейдерский скандал» крайне негативно.

Патриарха Кирилла обвиняют: рейдерство, нарушение аскезы

Родственница патриарха Кирилла Лидия Леонова отказалась от попыток оспорить дарение квартиры бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко,. Слушания по иску Леоновой к Шевченко провел Замоскворецкий суд Москвы в пятницу, 13 апреля. Замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по гражданскому иску родственницы Патриарха Кирилла о признании незаконным договора дарения квартиры бывшего главы Минздрава Юрия Шевченко в Доме на набережной.

Символ Веры

Профессор, хирург с мировым именем Юрий Шевченко занимал пост министра здравоохранения с 2021 года по 2021 год. Тогда же он стал поддерживать дружеские отношения с патриархом Алексеем II. С благословления Алексия II Юрием Шевченко были основаны медицинский Пироговский центр, Центр грудной и сердечнососудистой хирургии Святого Георгия Победоносца, который патриарх освящал лично.

Тема: Патриарх Кирилл отжимает хату у соседа

Профессор, хирург с мировым именем Юрий Шевченко занимал пост министра здравоохранения с 2021 года по 2021 год. Тогда же он стал поддерживать дружеские отношения с патриархом Алексеем II. С благословения Алексия II Юрием Шевченко были основаны медицинский Пироговский центр, Центр грудной и сердечнососудистой хирургии Святого Георгия Победоносца, который патриарх освящал лично.

Цветной бульвар

13.04.12. Замоскорецкий суд Москвы закрыл дело об ущербе, нанесенном КВАРТИРЕ ПАТРИАРХА Кирилла. Троюродная сестра патриарха Л.Леонова отказалась подавать новый иск против своего соседа, экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко.
———————————
«ПЫЛЬНАЯ ИСТОРИЯ». ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ГЛАВА ВТОРАЯ «ПО СЛЕДАМ А.С.ШПАКА»

Ю шевченко арест квартиры

«Все ходатайства представителя ответчика о проведении новых экспертиз по данному делу судом сначала отклонялись как преждевременно заявленные, потом же оказалось, что заявлены поздно, т.к. нужно было срочно выносить решение», — отмечают адвокаты Шевченко. В результате иск Леоновой был удовлетворен в полном объеме на основании только ею предъявленных экспертиз.

Интересно почитать:  Заочники имеют право на льготный проезд тульская обл

Сосед Патриарха нашел способ заплатить ему 19 млн за нанопыль, не отдавая квартиру в элитном доме

В конце марта 2021 в СМИ разгорелся новый скандал, связанный с именем Шевченко. Появились материалы о том, что в клиниках Пироговского центра, президентом которого является Юрий Шевченко, проводятся аборты, что противоречит с его священством . В ответ на это сын Шевченко (Юрий Шевченко)сообщил, что адвокаты его отца готовят в суд иск, отрицая информацию о проведении абортов в медцентрах Пироговского центра . В ответ на заявление ложности обвинений в адрес Шевченко движение «Воины Жизни» выложило аудиозаписи телефонных разговоров с сотрудниками центра, которые подверждали истинность информации об абортах в отделениях клиник. В данный момент стороны готовятся к суду. Одновременно со сканадалами в СМИ появились первые скептические комментарии о священстве Юрия Шевченко. Например, известный религиовед Александр Щипков отмечает, что священство Юрия Шевченко требует канонической проверки. «Пока мы можем говорить о Юрии Леонидовиче только как о главе клиники, где совершаются аборты», — пишет эксперт.

Юрий Шевченко

Адвокаты Шевченко сейчас готовятся обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде. Среди ранее перечисленных доводов они приводят в жалобе и новый. Защитники указывают, что во время слушаний по иску Леоновой у ее адвоката Елены Забраловой была просроченная доверенность. «У Забралавой не было никаких юридических оснований участвовать в этом деле, — отмечают представители Шевченко. — Официально она, как выяснилось, была на слушаниях посторонним человеком, не связанным договорами ни с истцами, ни с ответчиками. Соответственно, все решения принятые с участием Забралавой должны быть отменены».

Патриарх Кирилл отжимает хату у соседа

Как рассказали «Росбалту» представители Юрия Шевченко, эта история началась еще в 2021 году. Тогда семья Шевченко приобрела квартиру в доме 2 по улице Серафимовича («Дом на набережной») для дочери Ксении и ее четверых детей. Весной 2021 года в апартаментах начался ремонт, который в октябре прервала весьма представительная делегация. Неожиданно в помещение ворвались руководители управы района Якиманка, представители мэрии, сотрудники правоохранительных органов и даже один депутат Госдумы. Рабочих чуть ли не под конвоем отвели в квартиру этажом выше, где их поджидала некая Лидия Леонова. Там строителям указали… на пыль, после чего доставили в отделение милиции. Впрочем, из-за чего поднялся такой переполох выяснилось довольно быстро.

Золотая» пыль патриарха